Rote-Rüben-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Rüben |
---|---|---|
1 | EL | Apfelsaftkonzentrat |
1 | TL | Dill |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | g | Dillgurken |
100 | ml | Sauerrahm |
1 | Stk | Salatgurke |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Bringen Sie die zuvor geschälten und in Würfel geschnittenen rohen, roten Rüben zusammen mit dem Apfelsaftkonzentrat und dem Wasser in einen Topf zum Kochen und lassen sie es für 20 Minuten zugedeckt köcheln. Anschliessend abkühlen lassen.
- Pürieren Sie, geben sie den gehackten Dill bei, würzen Sie mit Salz und Pfeffer
- Rühren Sie die zuvor kleingehackten Dillgurken und in Würfel geschnittenen Salatgurkenstückchen darunter und geben Sie den grössten Teil des Sauerrahms bei.
- Füllen Sie alles in eine Suppenterrine um und stellen Sie die Suppe kalt. Mit dem restlichen Sauerrahm garnieren und eiskalt servieren.
Tipps zum Rezept
Der Apfelsaftkonzentrat lässt sich wahlweise durch 1-2 EL Apfelmus ersetzen.
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