Roter Streichfeta

Ein tolles Aufstrichrezept mit würzigem Feta, Rüebli und getrockneten Tomaten, dass zu geröstetem Brot besonder gut passt.

Roter Streichfeta Foto GuteKueche.ch / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,3 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Rüebli
5 EL getrocknete Tomaten, im Öl
170 g Feta

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Rüebli schälen und fein reiben. Die getrockneten Tomaten aus dem Öl nehmen, nicht abtropfen lassen, sondern direkt in einen kleinen Topf geben und mit den Rüebliraspeln für ca. 5 Minuten andünsten. Anschliessend abkühlen lassen.
  2. Den würzigen Feta in eine Schüssel zerkrümeln und die getrockneten Tomaten fein hacken. Die Tomaten mit den Rüebli, Feta und 2 EL Tomatensud gründlich verrühren. Gut mit Pfeffer abschmecken und bis vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Kann auch gut als Dip zu Gemüsesticks serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
7
Fett
0,05 g
Eiweiß
0,26 g
Kohlenhydrate
1,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Traubengelee

TRAUBENGELEE

Die süssen Beeren sind die beste Grundlage für eine leckeres Traubengelee. Dieses Rezept ist vielfach erprobt und beliebt.

Nutella selber machen

NUTELLA SELBER MACHEN

Nutella ist und bleibt einer der beliebtesten Zmorgeklassiker. Wir zeigen euch wie einfach es ist, Nutella selbst zu machen.

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Ein selbstgemachter Thunfischaufstrich ist eine wahre Köstlichkeit. Ein guter Tipp als Snack, für einen Brunch oder als feines Zmorge.

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Trauben pur heisst es jetzt. Das Rezept für Traubenmarmelade kommt da wie gerufen, wenn man die süssen Früchte haltbar machen möchte.

Thunfischaufstrich mit Mayo

THUNFISCHAUFSTRICH MIT MAYO

Dieses herrliche Rezept für Thunfischaufstrich wird mit cremiger Mayonnaise zubereitet und ergibt den typischen Brotaufstrich.

Einfacher Thunfischaufstrich

EINFACHER THUNFISCHAUFSTRICH

Ein einfacher Thunfischaufstrich ist in 10 Minuten fertig und wird mit Peterli verfeinert. Dieses leichte Rezept schmeckt köstlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE