Roter Streichfeta
Ein tolles Aufstrichrezept mit würzigem Feta, Rüebli und getrockneten Tomaten, dass zu geröstetem Brot besonder gut passt.
Foto GuteKueche.ch / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,3 (15 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Das Rüebli schälen und fein reiben. Die getrockneten Tomaten aus dem Öl nehmen, nicht abtropfen lassen, sondern direkt in einen kleinen Topf geben und mit den Rüebliraspeln für ca. 5 Minuten andünsten. Anschliessend abkühlen lassen.
- Den würzigen Feta in eine Schüssel zerkrümeln und die getrockneten Tomaten fein hacken. Die Tomaten mit den Rüebli, Feta und 2 EL Tomatensud gründlich verrühren. Gut mit Pfeffer abschmecken und bis vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Kann auch gut als Dip zu Gemüsesticks serviert werden.
ÄHNLICHE REZEPTE
Der köstliche Eiaufstrich ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Von diesem tollen Rezept werden Ihre Lieben begeistert sein.
Da dieser Aufstrich hierzulande unüblich und schwer zu beschaffen ist, ist Nils Salzbutter ein Rezept für Nostalgiker und Fernwehgeplagte.
Ein Aufstrich ist immer willkommen, ganz besonders ein Liptauer. Das Rezept schmeckt herrlich leicht und passt zu jeder Gelegenheit.
Ein Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich ist ein aromatisch köstliches Rezept mit Melonen und Trauben zum Ausprobieren, lassen Sie es sich schmecken!
Dörrtomaten verleihen diesem Rezept nicht nur die Würze, sondern auch den Geschmack, wie man ihn von einem Tomatenaufstrich aus Italien kennt.
Ein Schinkenmousse schmeckt köstlich auf Brot, kann aber auch als Aperó auf Tellern angerichtet werden.
User Kommentare