Rotkabis-Mangosalat

Zutaten für 6 Portionen
170 | g | Macadamia Nusskerne |
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20 | g | Butter |
2 | EL | Zucker |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Chiliflocken |
1 | kpf | Rotkohl, klein |
1 | Stk | Mango |
Zutaten Für das Dressing
120 | ml | Limettensaft |
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4 | EL | Ahornsirup |
2 | EL | Sesamöl |
1 | TL | Sojasauce |
1 | Prise | Chiliflocken |
5 | EL | Olivenöl |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für das Dressing den Limettensaft mit dem Ahornsirup, Sesamöl, Sojasauce und Chiliflocken in einem kleinen Topf langsam aufkochen lassen. Das Ganze bei niedriger Hitze für ca. 5-8 Minuten leicht einkochen lassen. Danach in ein Sieb geben und das Öl zuletzt unterrühren.
- Nun die Macadamianüsse in einer Pfanne für einige Minuten leicht anrösten. Dann die frische Butter dazugeben, zerlassen, bevor der Chili, Zucker und Salz mit in die Pfanne gerührt werden können. Das Ganze wird ca. 2 Minuten leicht karamellisieren lassen. Die Mischung danach auf einem Backpapier auskühlen lassen und grob hacken.
- Anschliessend den frischen Rotkohl rüsten und in feine Streifen raspeln. Die süsse Mango schälen, vom Stein schneiden und in mundgerechte Würfel schneiden. Den Rotkohl mit den Mangowürfeln in einer Rührschüssel miteinander vermengen.
- Das Dressing gründlich unter den Rotkabis-Mangosalat heben und den fertigen Salat nach Belieben nochmals gut abschmecken.
Nährwert pro Portion
247
15,33 g
4,88 g
20,53 g
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