Rotkohl Grundrezept

Als Beilage zu Rindfleisch ist das Rotkohl Grundrezept fast ein muss. Kein Wunder, es schmeckt ja auch einfach super.

Rotkohl Grundrezept Foto GuteKueche.ch

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Rotkohl
1 gl Rotwein
50 ml Essig
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
2 EL Schweineschmalz
2 Stk Zwiebel
3 Stk Gewürznelken
120 ml Wasser
1 EL Mehl
2 EL Wasser, kalt
1.5 EL Johannisbeergelee

Zeit

120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Kohl in der Mitte durchschneiden und den Strunk keilförmig ausschneiden. Die Hälften nochmal durchschneiden und fein aufhobeln. In ein Sieb geben und waschen.
  2. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Schweineschmalz im Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin andünsten. Kohl beifügen und unter Rühren ein paar Minuten mitdünsten, dann das Lorbeerblatt, einige Gewürznelken, Salz, Zucker, Essig, und Wasser hinzufügen. Deckel auflegen und gut 1,5 Stunden köcheln lassen.
  3. 1 EL Mehl in 2 EL Wasser glattrühren und den Rotkohl damit binden. Salz, Rotwein und Johannisbeergelee abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
138
Fett
6,74 g
Eiweiß
4,65 g
Kohlenhydrate
13,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

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