Rotkohl Grundrezept
Als Beilage zu Rindfleisch ist das Rotkohl Grundrezept fast ein muss. Kein Wunder, es schmeckt ja auch einfach super.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,0 (120 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
50 |
ml |
Essig
|
3 |
Stk |
Gewürznelken
|
1.5 |
EL |
Johannisbeergelee
|
1 |
EL |
Mehl
|
1 |
kg |
Rotkohl
|
1 |
gl |
Rotwein
|
1 |
Prise |
Salz
|
2 |
EL |
Schweineschmalz
|
120 |
ml |
Wasser
|
2 |
EL |
Wasser, kalt
|
1 |
Prise |
Zucker
|
2 |
Stk |
Zwiebel
|
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Den Kohl in der Mitte durchschneiden und den Strunk keilförmig ausschneiden. Die Hälften nochmal durchschneiden und fein aufhobeln. In ein Sieb geben und waschen.
- Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Schweineschmalz im Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin andünsten. Kohl beifügen und unter Rühren ein paar Minuten mitdünsten, dann das Lorbeerblatt, einige Gewürznelken, Salz, Zucker, Essig, und Wasser hinzufügen. Deckel auflegen und gut 1,5 Stunden köcheln lassen.
- 1 EL Mehl in 2 EL Wasser glattrühren und den Rotkohl damit binden. Salz, Rotwein und Johannisbeergelee abschmecken.
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