Rotkohl Grundrezept

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Rotkohl |
---|---|---|
1 | gl | Rotwein |
50 | ml | Essig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
2 | EL | Schweineschmalz |
2 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Gewürznelken |
120 | ml | Wasser |
1 | EL | Mehl |
2 | EL | Wasser, kalt |
1.5 | EL | Johannisbeergelee |
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Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Kohl in der Mitte durchschneiden und den Strunk keilförmig ausschneiden. Die Hälften nochmal durchschneiden und fein aufhobeln. In ein Sieb geben und waschen.
- Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Schweineschmalz im Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin andünsten. Kohl beifügen und unter Rühren ein paar Minuten mitdünsten, dann das Lorbeerblatt, einige Gewürznelken, Salz, Zucker, Essig, und Wasser hinzufügen. Deckel auflegen und gut 1,5 Stunden köcheln lassen.
- 1 EL Mehl in 2 EL Wasser glattrühren und den Rotkohl damit binden. Salz, Rotwein und Johannisbeergelee abschmecken.
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