Rotkohlsalat mit Datteln

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Rotkohl |
---|---|---|
100 | g | Datteln |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
5 | EL | Obstessig |
4 | EL | Honig |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den frischen Rotkohl putzen, rüsten und in feine Streifen schneiden. Dann die süssen Datteln klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Nun die frische Butter in einem grossen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin für ca. 3 Minuten glasig andünsten. Dann den Rotkohl dazugeben und mit den Datteln für weitere ca. 5 Minuten mitdünsten.
- Das Ganze danach mit Salz und Pfeffer abschmecken, und etwas abkühlen lassen.
- Den Rotkohlsalat zum Abschluss mit Essig und Honig abschmecken, und umgehend servieren.
Nährwert pro Portion
251
5,49 g
3,99 g
44,42 g
User Kommentare