Rotzungenröllchen auf Aubergine

Die gesunden Auberginen bieten die perfekte Unterlage beim Rezept für Rotzungenröllchen auf Aubergine. Leicht und lecker!

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Auberginen

3 EL Olivenöl
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Aubergine
0.5 TL Salz
2 Prise Pfeffer
1 EL Majoran, gehackt

Zutaten für die Röllchen

6 Stk Rotzungenfilets
2 Prise Salz
3 EL Oliven-Tomaten-Aufstrich
1 TL Olivenöl, zum Bestreichen des Körbchens

Zeit

40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Aubergine wird in Streifen geschnitten und der Knoblauch gehackt. In einer Bratpfanne wird etwas Öl erhitzt und die Aubergine mit dem Knoblauch ca. 8 Minuten angebraten. Dann die Auberginen mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen und warmstellen.
  2. Die Fischfilets werden mit der schimmernden Seite nach unten hingelegt und gesalzen. Dann werden sie der Länge nach halbiert und gewendet. Auf die Streifen wird nun Oliven-Tomaten-Aufstrich gegeben und die Streifen werden aufgerollt.
  3. Das Dampfkörbchen mit Öl bestreichen und Wasser bis knapp unter das Körbchen in die Pfanne einfüllen. Die Fischröllchen auf das Körbchen legen und 5 Minuten zugedeckt garen.
  4. Dann werden die Auberginen auf die Teller angerichtet und die Fischröllchen darauf gelegt.

Nährwert pro Portion

kcal
123
Fett
8,90 g
Eiweiß
3,16 g
Kohlenhydrate
7,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

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