Rotzungenröllchen auf Aubergine

Die gesunden Auberginen bieten die perfekte Unterlage beim Rezept für Rotzungenröllchen auf Aubergine. Leicht und lecker!

40 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Auberginen

1 Stk Aubergine
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Majoran, gehackt
3 EL Olivenöl
2 Prise Pfeffer
0.5 TL Salz

Zutaten für die Röllchen

3 EL Oliven-Tomaten-Aufstrich
1 TL Olivenöl, zum Bestreichen des Körbchens
6 Stk Rotzungenfilets
2 Prise Salz
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Aubergine wird in Streifen geschnitten und der Knoblauch gehackt. In einer Bratpfanne wird etwas Öl erhitzt und die Aubergine mit dem Knoblauch ca. 8 Minuten angebraten. Dann die Auberginen mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen und warmstellen.
  2. Die Fischfilets werden mit der schimmernden Seite nach unten hingelegt und gesalzen. Dann werden sie der Länge nach halbiert und gewendet. Auf die Streifen wird nun Oliven-Tomaten-Aufstrich gegeben und die Streifen werden aufgerollt.
  3. Das Dampfkörbchen mit Öl bestreichen und Wasser bis knapp unter das Körbchen in die Pfanne einfüllen. Die Fischröllchen auf das Körbchen legen und 5 Minuten zugedeckt garen.
  4. Dann werden die Auberginen auf die Teller angerichtet und die Fischröllchen darauf gelegt.

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