Rucola-Dressing
Ein tolles Dressingrezept mit gesundem Rucola, dass problemlos zubereitet wird und zu jeder Art von Salat schmeckt.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,6 (142 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 |
TL |
Ahornsirup
|
150 |
ml |
Bouillon
|
3 |
EL |
Olivenöl
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
120 |
g |
Pinienkerne
|
170 |
g |
Rucola
|
1 |
Prise |
Salz
|
1 |
EL |
Sherry
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht.
- Den frischen Rucola waschen, trocken schütteln und klein zupfen.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten anrösten.
- Den Rucola mit den Pinienkernen, 4 EL Bouillon, Olivenöl und Sherry in einem Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Nach und nach die restliche Bouillon einrühren, bis das Dressing eine sämige Konsistenz erreicht hat.
- Gut mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup abschmecken und mit den Pinienkernen bestreuen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein richtiger Caesar Salad braucht das perfekte, würzige Dressing dazu. Eine Variante davon können Sie nach diesem Rezept zubereiten.
Für den feinen Nüsslisalat der saisonal im Winter serviert wird, kann besonders gut zu dieser süss-säuerlichen Vinaigrette angerichtet werden.
Das fruchtige Zitronendressing macht aus jedem Salat ein Gedicht, denn in diesem Rezept treffen Sie auf ein wahres Bouquet der Aromen!
Ein feines, leichtes Dressing mit frischer Zitrone und würzigem Feta. Das einfache Salatsaucen-Rezept, dass schell zubereitet werden kann.
Eine leichte Salatsauce aus Mayonnaise und Sauerrahm. Dieses einfache Rezept kann als Sauce oder auch als Dip gut verwendet werden - schmeckt super.
Das traditionelle, amerikanische Dressingrezept, dass unkompliziert zubereitet wird und toll zu grünem Salat schmeckt.
User Kommentare