Rucola-Schinken-Aufstrich

Ein super Aufstrichrezept mit Kartoffeln und saftigem Schinken, dass toll als Brunchaufstrich serviert werden kann.

Rucola-Schinken-Aufstrich

Bewertung: Ø 4,2 (18 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Stk Kartoffel
1 Prise Pfeffer
2 EL Pinienkerne
1 Bund Rucola
1 Prise Salz
120 g Sauerrahm
120 g Schinken, Serrano
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die feste Kartoffel wird in kochendem Wasser für ca. 20-25 Minuten weich gegart.
  2. Unterdessen die Pinienkerne in einer Pfanne für einige Minuten anrösten. Anschliessend etwas abkühlen lassen und fein hacken. Den saftigen Schinken fein würfeln. Den frischen Rucola waschen, trocken schütteln und klein zupfen.
  3. Die gare Kartoffel abgiessen und etwas auskühlen lassen. Danach vorsichtig schälen und in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken.
  4. Den Sauerrahm mit dem Schinken, Rucola und Pinienkerne unter die Kartoffeln mischen. Gut mit Salz, Pfeffer abschmecken. Umgehend servieren oder bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Eiaufstrich

Eiaufstrich

Der köstliche Eiaufstrich ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Von diesem tollen Rezept werden Ihre Lieben begeistert sein.

Nils Salzbutter

Nils Salzbutter

Da dieser Aufstrich hierzulande unüblich und schwer zu beschaffen ist, ist Nils Salzbutter ein Rezept für Nostalgiker und Fernwehgeplagte.

Liptauer

Liptauer

Ein Aufstrich ist immer willkommen, ganz besonders ein Liptauer. Das Rezept schmeckt herrlich leicht und passt zu jeder Gelegenheit.

Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich

Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich

Ein Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich ist ein aromatisch köstliches Rezept mit Melonen und Trauben zum Ausprobieren, lassen Sie es sich schmecken!

Würziger Tomatenaufstrich

Würziger Tomatenaufstrich

Dörrtomaten verleihen diesem Rezept nicht nur die Würze, sondern auch den Geschmack, wie man ihn von einem Tomatenaufstrich aus Italien kennt.

Schinkenmousse

Schinkenmousse

Ein Schinkenmousse schmeckt köstlich auf Brot, kann aber auch als Aperó auf Tellern angerichtet werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE