Rucola-Schinken-Aufstrich
Ein super Aufstrichrezept mit Kartoffeln und saftigem Schinken, dass toll als Brunchaufstrich serviert werden kann.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,2 (18 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
1 |
Stk |
Kartoffel
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1 |
Prise |
Pfeffer
|
2 |
EL |
Pinienkerne
|
1 |
Bund |
Rucola
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1 |
Prise |
Salz
|
120 |
g |
Sauerrahm
|
120 |
g |
Schinken, Serrano
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die feste Kartoffel wird in kochendem Wasser für ca. 20-25 Minuten weich gegart.
- Unterdessen die Pinienkerne in einer Pfanne für einige Minuten anrösten. Anschliessend etwas abkühlen lassen und fein hacken. Den saftigen Schinken fein würfeln. Den frischen Rucola waschen, trocken schütteln und klein zupfen.
- Die gare Kartoffel abgiessen und etwas auskühlen lassen. Danach vorsichtig schälen und in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken.
- Den Sauerrahm mit dem Schinken, Rucola und Pinienkerne unter die Kartoffeln mischen. Gut mit Salz, Pfeffer abschmecken. Umgehend servieren oder bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
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