Kohlrabi-Tartes mit Ziegenkäse
Bewertung: Ø 5,0 (8 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
25 | g | Butter |
---|---|---|
2 | EL | Honig |
500 | g | Kohlrabi |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | EL | Olivenöl |
4 | Stk | Quadrate, fertig gewalzter Blätterteig, |
1 | Prise | Salz |
4 | Stk | Tartelette-Formen, 12cm Durchmesser |
75 | g | weicher Ziegenkäse |
Zubereitung
- Schälen Sie den Kohlrabi und schneiden ihn in kleine Scheiben. Dünsten Sie sie mit Butter, Öl, Lorbeerblatt und Salz an. Setzen Sie den Deckel auf die Pfanne und lassen das Gemüse ca. 25 Minuten dämpfen.
- Nach 12 Minuten fügen Sie eine halbe Tasse Wasser hinzu.
- Entfernen Sie das Lorbeerblatt und lassen die Kohlrabi auskühlen. Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor und fetten die Förmchen ein.
- Träufeln Sie Honig in die Förmchen und legen die Kohlrabischeiben fächerartig hinein. Legen Sie den Blätterteig darüber und drücken die Ränder nach unten.
- Backen Sie die Tartes im Ofen 15 Minuten goldbraun, stürzen sie dann auf Teller und servieren sie mit Ziegenkäse garniert.
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