Kohlrabi-Tartes mit Ziegenkäse

Pikante Tartes, die sich als Apero oder als Beilage mit Salat oder Gemüse eignen. Probieren Sie das feine Rezept aus.


Bewertung: Ø 5,0 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

25 g Butter
2 EL Honig
500 g Kohlrabi
1 Stk Lorbeerblatt
1 EL Olivenöl
4 Stk Quadrate, fertig gewalzter Blätterteig,
1 Prise Salz
4 Stk Tartelette-Formen, 12cm Durchmesser
75 g weicher Ziegenkäse
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Schälen Sie den Kohlrabi und schneiden ihn in kleine Scheiben. Dünsten Sie sie mit Butter, Öl, Lorbeerblatt und Salz an. Setzen Sie den Deckel auf die Pfanne und lassen das Gemüse ca. 25 Minuten dämpfen.
  2. Nach 12 Minuten fügen Sie eine halbe Tasse Wasser hinzu.
  3. Entfernen Sie das Lorbeerblatt und lassen die Kohlrabi auskühlen. Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor und fetten die Förmchen ein.
  4. Träufeln Sie Honig in die Förmchen und legen die Kohlrabischeiben fächerartig hinein. Legen Sie den Blätterteig darüber und drücken die Ränder nach unten.
  5. Backen Sie die Tartes im Ofen 15 Minuten goldbraun, stürzen sie dann auf Teller und servieren sie mit Ziegenkäse garniert.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotkraut

Rotkraut

Rotkraut ist ein herzhaftes und sehr beleibtes Gericht, das zu vielen Anlässen gereicht werden kann. Am besten bereits am Vorabend zubereiten.

Risi Bisi

Risi Bisi

Bei diesem leckeren Risi Bisi greift jeder gerne zu. Ihre Lieben werden von dem tollen Rezept begeistert sein.

Tomatenreis

Tomatenreis

Tomatenreis eignet sich als herrliche und schmackhafte Beilage. Dieses einfache und schnelle Rezept ist sehr zu empfehlen.

Peperoni-Gemüse

Peperoni-Gemüse

Grün, gelb, orange und rot - dieses Peperoni-Gemüse ist ein Sinnesfest für unsere Augen!

Bratkartoffeln

Bratkartoffeln

Würzige Kartoffeln, die sich als Beilage zu Fisch oder Fleisch eignen. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Quinoa Grundrezept

Quinoa Grundrezept

Quinoa Grundrezept ist ein beliebtes Gericht und wird ähnlich wie Reis zubereitet. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE