Rüeblibrot
Saftig, locker und knusprig sind die Eigenschaften, die ein Rüeblibrot mit sich bringt. Ein Rezept, das zu Frischkäse oder auch pur gut schmeckt.
Bewertung: Ø 4,0 (142 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
300 |
g |
Karotten
|
400 |
g |
Mehl
|
1 |
EL |
Olivenöl (für die Form)
|
2 |
TL |
Salz
|
2 |
EL |
Sonnenblumenkerne
|
1 |
Pk |
Trockenhefe
|
200 |
ml |
Wasser
|
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- In einer grossen Schüssel das Mehl mit dem Salz und der Trockenhefe gut mischen. Rüebli schälen und mit einer Bircherrraffel dazureiben. das Wasser vorsichtig dazuleeren und alles gut miteinander verkneten. Der Teig ist genug geknetet, wenn er sich leicht vom Schüsselrand lösen lässt. Mindestens 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Eine Kastenform einfetten und Sonnenblumenkerne darin verteilen. Den Backofen bei umluft auf 200° C vorheizen.
- Das Brot in die Form geben uns ca. 50 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
zusätzlich 50g Sonnenblumenkerne vor dem Gehenlassen in den Teig geben.
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