Rüeblibrot

Zutaten für 1 Portion
300 | g | Rüebli |
---|---|---|
400 | g | Mehl |
200 | ml | Wasser |
2 | TL | Salz |
1 | Pk | Trockenhefe |
2 | EL | Sonnenblumenkerne |
1 | EL | Olivenöl (für die Form) |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer grossen Schüssel das Mehl mit dem Salz und der Trockenhefe gut mischen. Rüebli schälen und mit einer Bircherrraffel dazureiben. das Wasser vorsichtig dazuleeren und alles gut miteinander verkneten. Der Teig ist genug geknetet, wenn er sich leicht vom Schüsselrand lösen lässt. Mindestens 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Eine Kastenform einfetten und Sonnenblumenkerne darin verteilen. Den Backofen bei umluft auf 200° C vorheizen.
- Das Brot in die Form geben uns ca. 50 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
zusätzlich 50 g Sonnenblumenkerne vor dem Gehenlassen in den Teig geben.
Nährwert pro Portion
1.551
15,96 g
46,26 g
304,46 g
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