Rüeblibrot

Saftig, locker und knusprig sind die Eigenschaften, die ein Rüeblibrot mit sich bringt. Ein Rezept, das zu Frischkäse oder auch pur gut schmeckt.

Rüeblibrot Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (146 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

300 g Rüebli
400 g Mehl
200 ml Wasser
2 TL Salz
1 Pk Trockenhefe
2 EL Sonnenblumenkerne
1 EL Olivenöl (für die Form)

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einer grossen Schüssel das Mehl mit dem Salz und der Trockenhefe gut mischen. Rüebli schälen und mit einer Bircherrraffel dazureiben. das Wasser vorsichtig dazuleeren und alles gut miteinander verkneten. Der Teig ist genug geknetet, wenn er sich leicht vom Schüsselrand lösen lässt. Mindestens 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Eine Kastenform einfetten und Sonnenblumenkerne darin verteilen. Den Backofen bei umluft auf 200° C vorheizen.
  3. Das Brot in die Form geben uns ca. 50 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

zusätzlich 50 g Sonnenblumenkerne vor dem Gehenlassen in den Teig geben.

Nährwert pro Portion

kcal
1.551
Fett
15,96 g
Eiweiß
46,26 g
Kohlenhydrate
304,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Sankt Galler Bürli

SANKT GALLER BÜRLI

Die Sankt Galler Bürli sind sehr beliebt. Ein Rezept mit Gelinggarantie.

Einfaches Vollkornbrot

EINFACHES VOLLKORNBROT

Ein einfaches Vollkornbrot ist schnell gemacht und sehr köstlich. Dieses Rezept ist für Anfänger genau richtig.

Bauernbrot

BAUERNBROT

Unser Grundrezept für ein feines Bauernbrot wird euch bestimmt gelingen.

Ruchbrot

RUCHBROT

Bei diesem köstlichen Ruchbrot-Rezept greift jeder gerne zu. Überzeugt euch selbst.

Olivenbrot

OLIVENBROT

Das Olivenbrot schmeckt nach Italien und Sonne, einfach herrlich. Dieses tolle Rezept sollten Sie probieren.

Knoblibrot

KNOBLIBROT

Das tolle Knoblibrot schmeckt einfach himmlisch. Ein geniales Rezept mit wenig Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL