Rüeblisalat mit Orangensaft

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Rüebli |
---|---|---|
5 | EL | Essig |
4 | EL | Olivenöl |
70 | ml | Orangensaft |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Paprikapulver |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frischen Rüebli werden geschält, mit der Reibe fein geraspelt und in eine grosse Schüssel gegeben.
- Nun den Orangensaft mit dem Zitronensaft, Essig, Olivenöl, Paprikapulver, Zucker, Salz und Pfeffer gründlich miteinander verrühren.
- Anschliessend das Dressing gründlich unter die Rüebli heben und für mindestens 30 Minuten durchziehen lassen, bis der fertige Rüeblisalat servierbereit ist.
Nährwert pro Portion
154
10,57 g
2,26 g
11,61 g
User Kommentare