Rumkugeln

Rumkugeln sind eine bekannte und sehr beliebte Mehlspeise. Das Rezept wird vor allem in der Weihnachtszeit gerne gebacken.

Rumkugeln Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (181 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

80 g Butter
2 Stk Eigelb
250 g Schokolade (gerieben)
1 EL Puderzucker
1 EL Kakao
2 EL Strohrum

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Butter und Eigelb schaumig rühren.
  2. Geriebene Schokolade, Puderzucker und Kakao zugeben und am Schluss den Rum untermengen. Die Masse für eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
  3. Nun etwa gleichgrosse Kugeln formen und entweder in Kokosflocken oder in Schokostreusel wenden und nochmals für einige Zeit kühl stellen.

Tipps zum Rezept

Die Rumkugeln werden gerne in Papierförmchen serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
110
Fett
7,62 g
Eiweiß
1,69 g
Kohlenhydrate
7,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vanillegebäck

VANILLEGEBÄCK

Feine Vanille ist nicht nur eine Freude für die Nase, sondern auch für den Gaumen - verwöhnt eure Sinnesorgane mit diesem Vanillegebäck.

American Cookies

AMERICAN COOKIES

American Cookies sind sehr süss, werden mit Haselnüssen und Schokolade hergestellt. Unser Rezept schmeckt fast besser als das Original.

Vanillekipferl

VANILLEKIPFERL

Vanillekipferl zu formen braucht ein wenig Übung, aber der Geschmack von diesem Rezept überzeugt auf jeden Fall.

Cantuccini

CANTUCCINI

Bei Cantuccini handelt es sich um ein italienisches, traditionelles Mandelgebäck. Dieses Rezept passt ideal zu Wein in geselliger Runde.

Husarenkekse

HUSARENKEKSE

Husarenkekse dürfen in der Weihnachstszeit nicht fehlen. Dieses leichte Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Orangen-Guetzli

ORANGEN-GUETZLI

Diese feinen Guetzli duften himmlisch nach Orange und verleihen der Umgebung eine süsse, unwiederstehliche Backluft.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE