Russischer Sauerkrauteintopf
Bewertung: Ø 3,5 (15 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
430 | ml | Bouillon (Gemüse) |
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120 | g | Champignons, frisch |
3 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
120 | g | Rindsfilet |
1 | Prise | Salz |
350 | g | Sauerkraut, Dose |
2 | EL | Sauerrahm |
2 | Schb | Schinken, gekocht |
1 | Prise | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst die frischen Champignons putzen, rüsten und in feine Scheiben schneiden. Das saftige Rindsfleisch und den Schinken in Streifen schneiden.
- Anschliessend beide Fleischsorten in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten von allen Seiten anbraten. Dann die Champignons einrühren und für weitere ca. 3 Minuten weiterbraten.
- Dann wird die Bouillon nach Packungsanweisung aufgekocht. Danach das Fleisch mit der Bouillon ablöschen und den Sauerkraut einrühren. Den Eintopf dann gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
- Zuletzt den cremigen Sauerrahm einrühren, und mit Salz und Zucker abschmecken, bevor der fertige Eintopf heiss serviert werden kann.
Tipps zum Rezept
Kann gut mit Kartoffeln serviert werden.
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