Saftiger Kürbiscake
Leckerer Kuchen mit herbstlichem Kürbisgeschmack.
Bewertung: Ø 3,4 (18 Stimmen)
Zutaten für 16 Portionen
1 |
TL |
Backpulver
|
150 |
g |
Butter
|
4 |
Stk |
Eier
|
100 |
ml |
gemahlene Haselnüsse
|
100 |
g |
helle Rosinen
|
0.25 |
TL |
Kardamompulver
|
600 |
g |
Kürbis
|
2 |
Prise |
Salz
|
200 |
g |
Weissmehl
|
200 |
g |
Zucker
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Geben Sie die Butter in Stücken in eine Schüssel und geben Zucker und Salz dazu. Mischen Sie die Eier unter und schlagen das Gemisch mit dem Mixer zu einer hellen schaumigen Masse.
- Reiben Sie den Kürbis grob und mischen ihn dann mit den übrigen Zutaten. Geben Sie alles zum Eigemisch. Fetten Sie dann eine Cakeform von ca. 26cm Länge aus und füllen den Teig ein. Backen Sie den Cake ca. 55 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgheizten Ofens. Lassen Sie den Cake dann auskühlen und bestäuben ihn mit Puderzucker.
ÄHNLICHE REZEPTE
Mit diesem Rezept Rezept zaubern Sie ein fruchtiges, cremiges Dessert. Die fruchtige Himbeercreme schmeckt einfach köstlich.
Ein tolles Dessert ist diese köstliche Aprikosencreme. Das schnell zubereitete Rezept ist sehr empfehlenswert.
Die tollen Macarons sehen nicht nur traumhaft aus, sondern schmecken auch so. Sie werden von dem traditionellen Rezept begeistert sein.
Ein fruchtig süsser Fruchtsalat, der sich mit diesem Rezept einfach und schnell zubereiten lässt.
Dieses Rezept aus Bern ist ein echter Klassiker. Meringue mit Himbeeren sollten Sie mal probieren.
Die fruchtigen Zitronen Cupcakes zaubern Sie mit dem folgenden Rezept auf den Tisch für Ihre Familie und Gäste. Sie werden dahin schmelzen.
User Kommentare