Saftiger Kürbiscake

Zutaten für 16 Portionen
150 | g | Butter |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
2 | Prise | Salz |
4 | Stk | Eier |
200 | g | Weissmehl |
100 | ml | gemahlene Haselnüsse |
100 | g | helle Rosinen |
1 | TL | Backpulver |
0.25 | TL | Kardamompulver |
600 | g | Kürbis |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Geben Sie die Butter in Stücken in eine Schüssel und geben Zucker und Salz dazu. Mischen Sie die Eier unter und schlagen das Gemisch mit dem Mixer zu einer hellen schaumigen Masse.
- Reiben Sie den Kürbis grob und mischen ihn dann mit den übrigen Zutaten. Geben Sie alles zum Eigemisch. Fetten Sie dann eine Cakeform von ca. 26cm Länge aus und füllen den Teig ein. Backen Sie den Cake ca. 55 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgheizten Ofens. Lassen Sie den Cake dann auskühlen und bestäuben ihn mit Puderzucker.
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