Saftiger Kürbiscake

Leckerer Kuchen mit herbstlichem Kürbisgeschmack.


Bewertung: Ø 3,4 (18 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

1 TL Backpulver
150 g Butter
4 Stk Eier
100 ml gemahlene Haselnüsse
100 g helle Rosinen
0.25 TL Kardamompulver
600 g Kürbis
2 Prise Salz
200 g Weissmehl
200 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Geben Sie die Butter in Stücken in eine Schüssel und geben Zucker und Salz dazu. Mischen Sie die Eier unter und schlagen das Gemisch mit dem Mixer zu einer hellen schaumigen Masse.
  2. Reiben Sie den Kürbis grob und mischen ihn dann mit den übrigen Zutaten. Geben Sie alles zum Eigemisch. Fetten Sie dann eine Cakeform von ca. 26cm Länge aus und füllen den Teig ein. Backen Sie den Cake ca. 55 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgheizten Ofens. Lassen Sie den Cake dann auskühlen und bestäuben ihn mit Puderzucker.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fruchtige Himbeercreme

Fruchtige Himbeercreme

Mit diesem Rezept Rezept zaubern Sie ein fruchtiges, cremiges Dessert. Die fruchtige Himbeercreme schmeckt einfach köstlich.

Aprikosencreme

Aprikosencreme

Ein tolles Dessert ist diese köstliche Aprikosencreme. Das schnell zubereitete Rezept ist sehr empfehlenswert.

Macarons

Macarons

Die tollen Macarons sehen nicht nur traumhaft aus, sondern schmecken auch so. Sie werden von dem traditionellen Rezept begeistert sein.

Orangensalat mit Datteln

Orangensalat mit Datteln

Ein fruchtig süsser Fruchtsalat, der sich mit diesem Rezept einfach und schnell zubereiten lässt.

Meringue mit Himbeeren

Meringue mit Himbeeren

Dieses Rezept aus Bern ist ein echter Klassiker. Meringue mit Himbeeren sollten Sie mal probieren.

Zitronen-Cupcakes

Zitronen-Cupcakes

Die fruchtigen Zitronen Cupcakes zaubern Sie mit dem folgenden Rezept auf den Tisch für Ihre Familie und Gäste. Sie werden dahin schmelzen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE