Salbei-Gnocchi
Bewertung: Ø 4,8 (8 Stimmen)
Zutaten für 3 Portionen
2 | EL | Butterschmalz |
---|---|---|
400 | g | Gnocchi |
60 | g | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
12 | Stk | Salbeiblätter |
1 | Prise | Salz |
120 | g | Speck |
Zubereitung
- Zuerst die Gnocchi in kochendem Salzwasser in einem grossen Topf kochen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen.
- Unterdessen den saftigen Speck klein würfeln.
- Sobald die Gnocchi gar sind, mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen.
- Nun die Hälfte Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen und die Speckwürfel darin für einige Minuten knusprig braten. Dann die Salbeiblätter dazugeben und für ca. 1 Minute mitbraten. Dann beides aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
- Anschliessend nochmals den restlichen Butterschmalz in die Pfanne geben und die Gnocchi darin für ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren leicht anbraten. Den Speck und Salbei untermischen und die Salbei-Gnocchi mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Schliesslich das Ganze mit dem Parmesan bestreuen und noch warm anrichten.
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