Sardellenpesto

Zutaten für 1 Portion
1 | Bund | Peterli |
---|---|---|
1 | Bund | Basilikum |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
50 | g | Pinienkerne |
100 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Dose | Sardellenfilets |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Pesto wird im ersten Schritt der Knoblauch geschält und fein gehackt.
- Basilikum und Peterli werden gewaschen und klein geschnitten.
- Nun die Sardellenfilets abtropfen lassen, klein schneiden und mit den Kräutern und den Knoblauchstücken vermischen.
- Die Pinienkerne in einer Zerkleinerungsmaschine fein hacken und ebenfalls zufügen. Abschliessend das Öl beimengen und das Pesto mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt auch frisches Baguette.
User Kommentare