Sardellenpesto

Das Sardellenpesto mit dem intensiven Geschmack passt hervorragend zu Spaghetti.

Sardellenpesto Foto rlat28 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (12 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 Bund Peterli
1 Bund Basilikum
2 Stk Knoblauchzehen
50 g Pinienkerne
100 ml Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Dose Sardellenfilets

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Pesto wird im ersten Schritt der Knoblauch geschält und fein gehackt.
  2. Basilikum und Peterli werden gewaschen und klein geschnitten.
  3. Nun die Sardellenfilets abtropfen lassen, klein schneiden und mit den Kräutern und den Knoblauchstücken vermischen.
  4. Die Pinienkerne in einer Zerkleinerungsmaschine fein hacken und ebenfalls zufügen. Abschliessend das Öl beimengen und das Pesto mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt auch frisches Baguette.

Nährwert pro Portion

kcal
1.149
Fett
117,04 g
Eiweiß
14,83 g
Kohlenhydrate
9,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratenes Fischfilet

GEBRATENES FISCHFILET

Ein gebratenes Fischfilet schmeckt frisch, lecker und wird mit Zitrone noch besser. Dieses einfache und schnelle Rezept schmeckt köstlich.

Dorschfilet gebraten

DORSCHFILET GEBRATEN

Ein einfaches Rezept zum Nachkochen – leichte Dorschfilets werden kinderleicht in der Pfanne knusprig angebraten.

Gebratenes Eglifilet

GEBRATENES EGLIFILET

Dieses einfache Rezept für zartes Eglifilet ist rasch zubereitet und zergeht auf der Zunge.

Egli im Bierteig

EGLI IM BIERTEIG

Das Rezept Egli im Bierteig ist ein Flussbarsch mit Bierpanade. Köstlich!

Zanderfilet mit Gemüse

ZANDERFILET MIT GEMÜSE

Das Rezept Zanderfilet mit Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Ein Schuss Weisswein gibt diesem gesunden Gericht noch besseren Geschmack.

Zander mit Gemüse

ZANDER MIT GEMÜSE

Ein klassisches Rezept mit Fisch ist der feine Zander mit Gemüse. Mit allerlei Gemüse als Beilage, eine himmlische Versuchung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE