Sauce Hollandaise

Sauce Hollandaise ist eine sehr bekannte Sauce aus Butter und geschlagenem Eigelb, die oftmals zu Spargel oder Fisch serviert wird. Hier das Rezept.

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Sauce Hollandaise

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Zutaten für 4 Portionen

200 g Butter
1 Prise Cayennepfeffer
3 Stk Eigelb
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 EL Wasser
1 Schuss Zitronensaft
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Sauce Hollandaise das Eigelb mit dem Wasser in einer Schüssel vermengen. Anschließend die Masse mit dem Schneebesen über heissem Wasserdampf schaumig schlagen.
  2. Danach die zimmerwarme Butter in kleine Flocken teilen und diese nach und nach unterschlagen.
  3. Den Saft einer halben Zitrone, Salz, Pfeffer dazumengen und so lange schlagen bis die Sauce eindickt. Noch warm servieren.

Tipps zum Rezept

Die Sauce Hollandaise ist eine helle Sauce auf Butterbasis und wird vor allem zu Spargel, Fisch, Meeresfrüchten oder auch Gemüse serviert.

Die Sauce kann man nicht noch einmal aufwärmen, da sie sonst gerinnt. Wenn man es nicht ganz so fett mag, kann man auch weniger Butter verwenden.

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