Sauce Hollandaise
Bewertung: Ø 3,8 (460 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Butter |
---|---|---|
1 | Prise | Cayennepfeffer |
3 | Stk | Eigelb |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Wasser |
1 | Schuss | Zitronensaft |
Zubereitung
- Für die Sauce Hollandaise das Eigelb mit dem Wasser in einer Schüssel vermengen. Anschließend die Masse mit dem Schneebesen über heissem Wasserdampf schaumig schlagen.
- Danach die zimmerwarme Butter in kleine Flocken teilen und diese nach und nach unterschlagen.
- Den Saft einer halben Zitrone, Salz, Pfeffer dazumengen und so lange schlagen bis die Sauce eindickt. Noch warm servieren.
Tipps zum Rezept
Die Sauce Hollandaise ist eine helle Sauce auf Butterbasis und wird vor allem zu Spargel, Fisch, Meeresfrüchten oder auch Gemüse serviert.
Die Sauce kann man nicht noch einmal aufwärmen, da sie sonst gerinnt. Wenn man es nicht ganz so fett mag, kann man auch weniger Butter verwenden.
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