Sauerkirschen-Dessertsuppe
Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Nelken |
---|---|---|
130 | ml | Rahm |
500 | ml | Rotwein |
750 | g | Sauerkirschen |
50 | g | Speisestärke |
1 | Stk | Zimtstange |
180 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die frischen Sauerkirschen waschen, entsteinen, entstielen und mit Wasser, Zucker, Nelken und Zimtstange in einem Topf unter Rühren aufkochen lassen.
- Die Sauerkirschen abtropfen lassen und die Mischung auf 750 ml mit Wasser auffüllen. Den Saft dann aufkochen lassen und die mit etwas Wasser verrührte Speisestärke einrühren, damit sich die Sauce bindet.
- Die Nelken und die Zimtstange entfernen und die Kirschen zurück in den Topf geben. Den Rotwein einrühren. Die Mischung dann für ca. 120 Minuten in den Kühlschrank stellen und kurz vor dem Servieren den Rahm einrühren und gekühlt servieren.
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