Sauerkrautsuppe mit Speck
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Zutaten für 6 Portionen
1.8 | l | Bouillon, Gemüse |
---|---|---|
30 | g | Butter |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | kg | Sauerkraut |
150 | g | Speck in Scheiben |
200 | g | Speckwürfel |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für die Sauerkrautsuppe mit Speck, das Sauerkraut zuerst gut waschen und gut abtropfen lassen. Dann die frische Zwiebel schälen und fein hacken.
- Unterdessen wird die Bouillon in einem grossen Topf aufgekocht.
- Nun die Zwiebel und Speckstreifen in einem separaten Topf mit etwas Butter ca. 5 Minuten anbraten.
- Anschliessend das Sauerkraut dazugeben, kurz verrühren und mit der Bouillon ablöschen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und bei niedriger Hitze für ca. 90 Minuten leicht köcheln lassen.
- Nach der Garzeit die Speckscheiben entfernen, den Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Dann die Speckwürfel in eine Pfanne geben und knusprig anbraten.
- Zum Abschluss wird die fertige Suppe in Suppenschalen angerichtet und mit den gebratenen Speckwürfeln garniert.
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