Gemüse-Couscous

Gemüse-Couscous: Getreide und Gemüse kombiniert. Ein schnelles, gesundes und günstiges Rezept, das trotzdem nicht an Originalität vermissen lässt.

Gemüse-Couscous Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (78 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Couscous
2 Stk Tomaten
1 EL Olivenöl
1 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Chilipulver
1 Stk Zwiebel
2 Stk Spargeln

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Couscous nach Packungsanleitung zubereiten.
  2. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen und klein würfeln, die Spargeln in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln dazugeben und langsam anschwitzen. Sobald diese glasig sind, die Spargeln dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen.
  4. Wenn die Spargeln weich sind, die Tomaten dazugeben und einige Minuten auf niedriger Hitze köcheln lassen. Den Couscous ev. abgiessen und zum Gemüse geben. Das Olivenöl unterrühren und nach Belieben würzen. Jetzt nur noch kräftig umrühren und den Gemüse-Couscous servieren.

Tipps zum Rezept

Der Couscous lässt sich auch durch Ebly oder (z.B. für eine glutenfreie Variante) Hirse ersetzen.

Nährwert pro Portion

kcal
261
Fett
15,75 g
Eiweiß
10,48 g
Kohlenhydrate
19,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

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