Scharfe Kalbsspieße
Bewertung: Ø 3,8 (22 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Apfelsaft |
---|---|---|
2 | Stk | Chilischoten |
1 | EL | Honig |
1 | Stk | Ingwer (ca. 1 cm groß) |
700 | g | Kalbssteaks |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Für die Marinade den Honig mit dem Öl, Zitronen- und Apfelsaft verrühren. Ingwer reiben, Knoblauch pressen, Chilischoten entkernen und fein hacken. Alles in die Marinade rühren. Mit Pfeffer abschmecken.
- Das Fleisch in Streifen schneiden, mit der Marinade bestreichen und einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Das Fleisch eine halbe Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen.
- Die überschüssige Marinade abstreifen und aufheben. Das Fleisch von beiden Seiten jeweils ca. 2 Minuten grillen und anschließend mit der Marinade bepinselt servieren.
User Kommentare