Scharfer Thunfisch

Dieses typische, koreanische Studentenrezept zeichnet sich dadurch aus, dass es schnell und preisgünstig zubereitet werden kann und schmeckt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,5 (12 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

2 EL Gochujang, Chilipaste, koreanisch
1 EL Honig
1 EL Ketchup
2 Stk Knoblauchzehen
1 Dose Thunfisch im Öl
1 Stk Zwiebel

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die frische Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  2. Nun den Knoblauch in einer Schüssel zusammen mit dem Honig, Ketchup und Chilipaste in einer Schüssel zu einer feinen Sauce rühren.
  3. Dann den Thunfisch abgiessen und in einer Pfanne zusammen mit den Zwiebelwürfeln und etwas Öl für ca. 2 Minuten andünsten. Danach die angerührte Sauce eingiessen und bei erhöhter Hitze für ca. 5 Minuten unter ständigem Rühren anbraten.
  4. Anschliessend kann der scharfe Thunfisch bereits angerichtet werden, der am besten zu Reis passt.

Nährwert pro Portion

kcal
543
Fett
13,83 g
Eiweiß
43,49 g
Kohlenhydrate
58,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Thonbrötli

THONBRÖTLI

Ob für Gäste oder einfach als Snack: Thonbrötli sind immer ein Genuss. Dieses Rezept liefert eine leckere, klassische Variante.

Thunfischsalat

THUNFISCHSALAT

Dieses Rezept für Thunfischsalat schmeckt besonders frisch. Die ideale Ergänzung für ein Salatbuffet bei eurer nächsten Grillparty.

Thonsauce

THONSAUCE

Die Thonsauce ist sehr schnell zubereitet und schmeckt wie beim Italiener. Dieses Rezept ist eine tolle Beilage bei allen Pastagerichten.

Thunfischtatar

THUNFISCHTATAR

Das frische Thunfischtatar ist würzig abgeschmeckt und schmeckt ausgezeichnet als edles Vorspeisenrezept für Gäste.

Avocados gefüllt

AVOCADOS GEFÜLLT

Mit diesem Rezept für gefüllte Avocados zaubern Sie eine köstliche Vorspeise. Verfeinert wird diese mit Ei, Thon (Thunfisch) und Tomaten.

Thunfischsalat

THUNFISCHSALAT

Das Rezept für den Thunfischsalat ist ein tolles Diät-Rezept und ideal für den Sommer. Das bunte Gemüse ist ein Gaumenschmaus.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE