Scharfes Schweinefleisch in Tomatensauce

Das Rezept für ein scharfes Schweinefleisch in Tomatensauce schmeckt immer gut, vor allem wenn man es länger in der Tomatensauce ziehen lässt.

Scharfes Schweinefleisch in Tomatensauce Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (753 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 Stk Schweinskotelett
1 Stk Zwiebel
0.5 Dose geschälte Tomaten aus der Dose
2 TL rotes Paprikapulver
2 TL Tomatenmark
1 Schuss Chilipulver
1 Schuss Meersalz
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel wird geschält und zerkleinert. Die Tomate wird gewaschen und in kleine Würfeli geschnitten. Die passierten Tomaten werden mit etwas Bouillon verrührt. Der Knoblauch wird geschält und klein geschnitten, danach in die Tomatensauce hineingemischt und mit Pfeffer gewürzt. Eine Chilischote wird zerkleinert und ebenfalls in die Tomatensauce hineingemischt.
  2. Das geschnittene Fleisch wird in eine Pfanne mit etwas Olivenöl hineingegeben und bei starker Hitze beidseitig angeröstet. Das Fleisch wird mit etwas Salz und Pfeffer gewürzt, danach aus der Pfanne auf einen Teller beiseitegelegt.
  3. Nochmals etwas Olivenöl wird in die Bratpfanne hineingegeben und die Zwieblstückli werden darin bei mittlerer Hitze unter Rühren angedünstet.
  4. Danach wird Tomatenmark hineingerührt und mit Paprikapulver bestreut. Die Zutaten werden gut gerührt und mit Knobli-Tomatensaft abgelöscht.
  5. Die Tomatenwürfeli werden mit dem Fleisch in die Sauce gelegt und bei schwacher Hitze 5 Minuten gegart.

Tipps zum Rezept

Wir empfehlen passend zum Gericht Braterdäpfel anzurichten und zu servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
80
Fett
0,83 g
Eiweiß
3,45 g
Kohlenhydrate
13,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweinefilet am Stück an cremiger Rahmsauce

SCHWEINEFILET AM STÜCK AN CREMIGER RAHMSAUCE

Dieses einfache Rezept für Schweinefilet am Stück wird im Backofen gegart und mit cremiger Rahmsauce serviert.

Partyfilet

PARTYFILET

Unser Rezept für ein Partyfilet eignet sich ideal, um Gäste zu verwöhnen.

Schweinsragout

SCHWEINSRAGOUT

Mit diesem einfachen Rezept gelingt Ihnen ein köstliches Schweinsragout. Dieses Gericht ist geschmacklich einfach toll.

Cordon bleu mit Spinat

CORDON BLEU MIT SPINAT

Ein Cordon bleu mit Spinat werden Kinder lieben und das Rezept ist einfach, schnell gemacht und schmeckt immer.

Stunggis

STUNGGIS

Das Rezept für den Stunggis aus dem Kanton Nidwalden ist ein feiner lang geschmorter Gemüsetopf mit Schweinefleisch.

Omas Reisfleisch

OMAS REISFLEISCH

Omas Reisfleisch ist besonders in Österreich eine sehr beliebte Mahlzeit. Dieses Rezept ist leicht zubereitet und köstlich im Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE