Scharfes Schweinefleisch in Tomatensauce

Das Rezept für ein scharfes Schweinefleisch in Tomatensauce schmeckt immer gut, vor allem wenn man es länger in der Tomatensauce ziehen lässt.

Scharfes Schweinefleisch in Tomatensauce

Bewertung: Ø 4,0 (674 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Schuss Chilipulver
0.5 Dose geschälte Tomaten aus der Dose
1 Schuss Meersalz
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
2 TL rotes Paprikapulver
1 Stk Schweinskotelett
2 TL Tomatenmark
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Zwiebel wird geschält und zerkleinert. Die Tomate wird gewaschen und in kleine Würfeli geschnitten. Die passierten Tomaten werden mit etwas Bouillon verrührt. Der Knoblauch wird geschält und klein geschnitten, danach in die Tomatensauce hineingemischt und mit Pfeffer gewürzt. Eine Chilischote wird zerkleinert und ebenfalls in die Tomatensauce hineingemischt.
  2. Das geschnittene Fleisch wird in eine Pfanne mit etwas Olivenöl hineingegeben und bei starker Hitze beidseitig angeröstet. Das Fleisch wird mit etwas Salz und Pfeffer gewürzt, danach aus der Pfanne auf einen Teller beiseitegelegt.
  3. Nochmals etwas Olivenöl wird in die Bratpfanne hineingegeben und die Zwieblstückli werden darin bei mittlerer Hitze unter Rühren angedünstet.
  4. Danach wird Tomatenmark hineingerührt und mit Paprikapulver bestreut. Die Zutaten werden gut gerührt und mit Knobli-Tomatensaft abgelöscht.
  5. Die Tomatenwürfeli werden mit dem Fleisch in die Sauce gelegt und bei schwacher Hitze 5 Minuten gegart.

Tipps zum Rezept

Wir empfehlen passend zum Gericht Braterdäpfel anzurichten und zu servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Reisfleisch

Omas Reisfleisch

Omas Reisfleisch ist besonders in Österreich eine sehr beliebte Mahlzeit. Dieses Rezept ist leicht zubereitet und köstlich im Geschmack.

Schweinshaxen

Schweinshaxen

Bei diesen knusprigen Schweinshaxen greift jeder gerne zu. Sie werden von diesem klasse Rezept begeistert sein.

Gschnetzelts-Pfanne

Gschnetzelts-Pfanne

Wenn Sie auf der Suche nach einer Hauptspeise zu Ihrer Beilage sind, dann wäre dieses Schweine-Geschnetzeltes-Rezept etwas für Sie.

Schäufele

Schäufele

Schäufele ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Berner Platte

Berner Platte

Die Berner Platte wird mit Sauerkraut, Bohnen und viel Fleisch zubereitet. Sie gilt als währschaftes Festessen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE