Scharfes Schweinefleisch in Tomatensauce
Bewertung: Ø 4,0 (674 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
1 | Schuss | Chilipulver |
---|---|---|
0.5 | Dose | geschälte Tomaten aus der Dose |
1 | Schuss | Meersalz |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
2 | TL | rotes Paprikapulver |
1 | Stk | Schweinskotelett |
2 | TL | Tomatenmark |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Zwiebel wird geschält und zerkleinert. Die Tomate wird gewaschen und in kleine Würfeli geschnitten. Die passierten Tomaten werden mit etwas Bouillon verrührt. Der Knoblauch wird geschält und klein geschnitten, danach in die Tomatensauce hineingemischt und mit Pfeffer gewürzt. Eine Chilischote wird zerkleinert und ebenfalls in die Tomatensauce hineingemischt.
- Das geschnittene Fleisch wird in eine Pfanne mit etwas Olivenöl hineingegeben und bei starker Hitze beidseitig angeröstet. Das Fleisch wird mit etwas Salz und Pfeffer gewürzt, danach aus der Pfanne auf einen Teller beiseitegelegt.
- Nochmals etwas Olivenöl wird in die Bratpfanne hineingegeben und die Zwieblstückli werden darin bei mittlerer Hitze unter Rühren angedünstet.
- Danach wird Tomatenmark hineingerührt und mit Paprikapulver bestreut. Die Zutaten werden gut gerührt und mit Knobli-Tomatensaft abgelöscht.
- Die Tomatenwürfeli werden mit dem Fleisch in die Sauce gelegt und bei schwacher Hitze 5 Minuten gegart.
Tipps zum Rezept
Wir empfehlen passend zum Gericht Braterdäpfel anzurichten und zu servieren.
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