Schinken-Gratin

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
220 | g | Schinken, in Scheiben |
1 | Bund | Schnittlauch |
530 | g | Magerquark |
280 | g | Sauerrahm |
2 | EL | Speisestärke |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
1 | EL | Öl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frischen Eier trennen und die Eiweisse mithilfe des Mixers steif schlagen. Dann den saftigen Schinken klein würfeln. Den frischen Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Nun die Eigelbe mit dem cremigen Quark, Sauerrahm, Speisestärke, Schnittlauch und Schinken in einer Schüssel gründlich verrühren. Gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Anschliessend den Eischnee vorsichtig unter die Quarkmischung heben und gleichmässig in eine mit Öl eingefettete Gratinform füllen. Das Ganze dann bei 200°C für ca. 15 Minuten goldbraun backen.
User Kommentare