Schinken-Gratin
Das einfache Brunchgratin mit saftigem Schinken, dass zum Zmorge oder auch als Beilage sehr gut passt.
Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)
Zutaten für 4 Portionen
4 |
Stk |
Eier
|
530 |
g |
Magerquark
|
1 |
Prise |
Muskat
|
1 |
EL |
Öl
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
1 |
Prise |
Salz
|
280 |
g |
Sauerrahm
|
220 |
g |
Schinken, in Scheiben
|
1 |
Bund |
Schnittlauch
|
2 |
EL |
Speisestärke
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die frischen Eier trennen und die Eiweisse mithilfe des Mixers steif schlagen. Dann den saftigen Schinken klein würfeln. Den frischen Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Nun die Eigelbe mit dem cremigen Quark, Sauerrahm, Speisestärke, Schnittlauch und Schinken in einer Schüssel gründlich verrühren. Gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Anschliessend den Eischnee vorsichtig unter die Quarkmischung heben und gleichmässig in eine mit Öl eingefettete Gratinform füllen. Das Ganze dann bei 200°C für ca. 15 Minuten goldbraun backen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein Blumenkohlauflauf ist eine ausgiebige, nahrhafte und schmackhafte Hauptspeise. Dieses köstliche Rezept ist schnell zubereitet.
Mediterraner Gemüseauflauf wird mit Tomaten, Peperoni, Zwiebeln, Aubergine und Zucchetti hergestellt. Ein gesundes und vegetarisches Rezept.
Von diesem leckeren Teigwarenauflauf können Pasta Fans nicht genug bekommen. Ein tolles Rezept für Vegetarier.
Bei diesem Rezept für ein Teigwarengratin werden keine Eier benötigt, dafür jedoch frisches, schmackhaftes Gemüse und rohe Teigwaren.
Kartoffel-Zucchetti-Auflauf ist einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Dieses vegetarische Rezept gelingt garantiert.
Bei einem einfachen Ratatouille handelt es sich um ein geschmortes Gemüsegericht aus der französischen Küche. Ein tolles, gesundes Rezept.
User Kommentare