Schinken im Brotteig

Mit dieser deftigen Köstlichkeit bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das Schinken im Brotteig Rezept eignet sich super in geselliger Runde.

Schinken im Brotteig Foto Paul_Cowan/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (1.007 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Pk Brotbackmischung 450 g
350 g Schinken, bereits vorgekochter Quick-Schinkli
2 Stk Eigelb

Zeit

130 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Rezept Schinken im Brotteig zuerst eine Fertigmischung für Brotteig nach Packungsanleitung zubereiten und gehen lassen. Das Brot kann man natürlich auch selber machen, dauert aber um einiges länger. Als Brotteig eignet sich ein Ruchbrot, viel schneller geht aber ein Pizzateig.
  2. Den rohen Teig halbieren, eine Hälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem runden Fladen formen und den Schinken darin einwickeln in dem die Enden mit einem Teil vom Eigelb bestrichen und festgedrückt werden. Mit der restlichen Teighälfte ein Brot formen.
  3. Brote auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Tuch bedecken und an einem warmen Ort etwa 40 Minuten gehen lassen.
  4. Die Brote nach der Ruhezeit als Ganzes mit Eigelb bestreichen und die Oberseite des Brotteiges mehrmals mit einem scharfen Messer einschneiden.
  5. Den Schinken im Brotteig im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad etwa 35 Minuten bzw. nach Zeitangabe des Brotteiges backen.

Nährwert pro Portion

kcal
277
Fett
13,07 g
Eiweiß
38,08 g
Kohlenhydrate
1,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE