Schinken im Brotteig
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Zutaten für 2 Portionen
1 | Pk | Brotbackmischung 450 g |
---|---|---|
2 | Stk | Eigelb |
350 | g | Schinken, bereits vorgekochter Quick-Schinkli |
Zubereitung
- Für das Rezept Schinken im Brotteig zuerst eine Fertigmischung für Brotteig nach Packungsanleitung zubereiten und gehen lassen. Das Brot kann man natürlich auch selber machen, dauert aber um einiges länger. Als Brotteig eignet sich ein Ruchbrot, viel schneller geht aber ein Pizzateig.
- Den rohen Teig halbieren, eine Hälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem runden Fladen formen und den Schinken darin einwickeln in dem die Enden mit einem Teil vom Eigelb bestrichen und festgedrückt werden. Mit der restlichen Teighälfte ein Brot formen.
- Brote auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Tuch bedecken und an einem warmen Ort etwa 40 Minuten gehen lassen.
- Die Brote nach der Ruhezeit als Ganzes mit Eigelb bestreichen und die Oberseite des Brotteiges mehrmals mit einem scharfen Messer einschneiden.
- Den Schinken im Brotteig im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad etwa 35 Minuten bzw. nach Zeitangabe des Brotteiges backen.
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