Schinken im Brotteig

Mit dieser deftigen Köstlichkeit bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das Schinken im Brotteig Rezept eignet sich super in geselliger Runde.

Schinken im Brotteig

Bewertung: Ø 4,1 (1.000 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Pk Brotbackmischung 450 g
2 Stk Eigelb
350 g Schinken, bereits vorgekochter Quick-Schinkli
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Rezept Schinken im Brotteig zuerst eine Fertigmischung für Brotteig nach Packungsanleitung zubereiten und gehen lassen. Das Brot kann man natürlich auch selber machen, dauert aber um einiges länger. Als Brotteig eignet sich ein Ruchbrot, viel schneller geht aber ein Pizzateig.
  2. Den rohen Teig halbieren, eine Hälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem runden Fladen formen und den Schinken darin einwickeln in dem die Enden mit einem Teil vom Eigelb bestrichen und festgedrückt werden. Mit der restlichen Teighälfte ein Brot formen.
  3. Brote auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Tuch bedecken und an einem warmen Ort etwa 40 Minuten gehen lassen.
  4. Die Brote nach der Ruhezeit als Ganzes mit Eigelb bestreichen und die Oberseite des Brotteiges mehrmals mit einem scharfen Messer einschneiden.
  5. Den Schinken im Brotteig im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad etwa 35 Minuten bzw. nach Zeitangabe des Brotteiges backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schwedenbraten

Schwedenbraten

Der Schwedenbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Wienerli im Teig

Wienerli im Teig

Ein einfaches, aber feines Gericht, das gut zu gemischtem Salat passt. Probieren Sie das Rezept Wienerli im Teig einfach mal aus.

Brätkügeli mit Reis

Brätkügeli mit Reis

Ein einfaches, tolles Rezept für die ganze Familie finden Sie hier. Die Brätkügeli mit Reis schmecken zart und delikat.

Cevapcici

Cevapcici

Wer kennt dieses Rezept von Cevapcici nicht? Es ist beliebt und schmeckt vorzüglich. Auch Kinder lieben diese Hauptspeise von Hackfleisch Röllchen.

Hafächabis

Hafächabis

Dieses Rezept stammt aus der bodenständigen innerschweizer Küche. Hafächabis ist ein leicht nachzukochender, schmackhafter Eintopf mit Lammfleisch.

Bami Goreng mit Ramen

Bami Goreng mit Ramen

Bami Goreng ist ein beliebtes, indonesisches Nudelgericht. Dieses Rezept wird mit Ei, Gemüse und Poulet im Wok zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE