Schnelle Donuts
Bewertung: Ø 4,0 (1.076 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
2 | TL | Backpulver |
---|---|---|
100 | g | Butter |
3 | Stk | Eier |
270 | g | Mehl |
1 | Schuss | Milch |
220 | g | Rahm |
1 | Bch | Schokoladenglasur (f.Glasur) |
100 | g | Zucker |
4 | EL | Zucker (zum Bestäuben) |
Zubereitung
- Für die kleinen süssen Donuts zuerst die zimmerwarme Butter und Zucker in einer Schüssel cremig rühren.
- Die Eier in einer anderen Schüssel mit dem Rahm und einem Schuss Milch verquirlen und nach und nach in die Buttermasse einrühren.
- Zuletzt das Mehl mit dem Backpulver versieben und ebenfalls in die Masse unterheben. Der Teig sollte zähflüssig sein - wenn er zu fest ist noch ein wenig Milch hinzufügen.
- Danach den Teig in Donutsförmchen füllen und in den vorgeheizten Backofen bei 170 Grad etwa 15 Minuten backen.
- Die ausgekühlte Donuts entweder mit Zucker bestäuben oder mit weicher Schokolade bestreichen und nach Belieben mit Streusel dekorieren.
User Kommentare