Orangen Donuts

Zutaten für 20 Portionen
60 | g | Mandeln (gemahlen) |
---|---|---|
120 | g | Butter |
80 | g | Zucker |
3 | Stk | Eier |
160 | g | Mehl |
50 | g | Stärkemehl |
1 | TL | Backpulver |
50 | g | Orangensaft |
1 | Stk | Orange (abgerieben Schale) |
1 | Bch | Kuvertüre (weiß) |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl mit Backpulver und Stärkemehl versieben und in eine Rührschüssel geben. Mandel und Zucker beigeben und gut vermischen. Die übrigen Zutaten zur Mehlmischung geben und mit einem Knethaken zu einem weicheren Teig verkneten.
- Den Teig mit einem Spritzbeutel in gefettete Donutformen spritzen und in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 20 Minuten backen.
- Nach dem Abkühlen die Donuts in weiße Kuvertüre tauchen.
User Kommentare