Zitronen-Donuts
Bewertung: Ø 4,1 (31 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
2 | TL | Backpulver |
---|---|---|
1 | Stk | BIO-Zitrone |
2 | EL | bunte Streusel |
80 | g | Butter |
1 | EL | Butter, weich zum Einfetten |
300 | ml | Buttermilch |
2 | Stk | Eier |
300 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Donut-Backform mit Butter einfetten.
- Die Zitronenschale abreiben und die Zitrone halbieren und auspressen.
- In einem Topf nun 80 g Butter schmelzen lassen und in einer Schüssel mit den Eiern aufschlagen, Zucker dabei unterrühren.
- Sobald der Zucker geschmolzen ist, Mehl und Backpulver einrieseln lassen und untermischen.
- Zum Schluss noch Milch, Zitronenschalenabrieb mit einer Prise Salz zugeben. Einen glatten Teig nun anrühren.
- Den Teig jetzt auf die Donut-Backformen verteilen und für 15 Minuten die Mini-Donuts goldbraun im Ofen backen.
- Aus dem Ofen nehmen und die Donuts aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Unterdessen den Zuckerguss anrühren - Puderzucker mit Zitronensaft zu einem glatten Guss verrühren.
- Die ausgekühlten Donuts mit dem Guss bestreichen oder darin eintauchen und mit den Streuseln bestreuen.
User Kommentare