Einfache Donuts
Bewertung: Ø 4,0 (672 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
80 | g | Butter |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
750 | g | Mehl |
320 | ml | Milch |
400 | ml | Öl zum Frittieren |
1 | TL | Salz |
2 | Pk | Trockenhefe |
2 | Pk | Vanillezucker |
50 | ml | Wasser |
140 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst die Trockenhefe in einem Schälchen mit etwas Wasser und 1 TL Zucker gründlich verrühren, und für ca. 10 Minuten stehen lassen.
- Unterdessen das Mehl mit dem restlichen Zucker, Butter, Salz und Vanillezucker in einer grossen Schüssel vermischen. Dann die Hefe, Milch und die Eier nach und nach unterrühren. Das Ganze zu einem glatten Teig kneten. Den Teig abdecken und für ca. 60 Minuten gehen lassen.
- Danach den Teig dick ausrollen und mit runden Ausstechern die Donuts ausstechen. Diese dann in einer Friteuse bei 180 Grad heissem Fett für einige Minuten goldbraun frittieren. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und die einfachen Donuts auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
User Kommentare