Donuts für Backform

Zutaten für 15 Portionen
220 | g | Mehl |
---|---|---|
2 | TL | Backpulver |
130 | g | Zucker |
50 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
100 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Zimt |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter und den Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Die Eier nach und nach einrühren und danach etwas Salz und Zimt einstreuen.
- Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Anschliessend das Mehl mit dem Backpulver versieben und abwechselnd mit Milch in die Schüssel in die Masse unterrühren bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig in eine gefettete Donuts-Backform einfüllen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Der Teig sollte nicht zu lange gerührt werden, sodass die Donuts locker und luftig werden.
Die ausgekühlten Donuts nach Belieben verzieren z.B. mit einer Zuckerglasur, einer Einfache Schokoglasur oder einer Glasur für Donuts.
User Kommentare