Donuts mit Hefe
Feines Donutrezept, das mit einem Würfel Hefe zubereitet wird und am besten in Zucker gewälzt oder mit Schokolade überzogen wird.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 3,9 (2.039 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Das Mehl mit dem Zucker und Salz in eine grosse Schüssel geben. Dann das Ei trennen und das Eigelb mit der Butter dazugeben. Danach die Hefe in einem Schälchen mit dem Wasser und der Milch zerbröseln. Die flüssige Hefe dann gründlich mit dem Mehl zu einem glatten Teig kneten. Den fertigen Teig dann abdecken und für ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Anschliessend den Teig durchkneten und dick ausrollen, bevor die Donuts mit einem runden Ausstecher ausgestochen werden. Die Donuts erneut abdecken und nochmals für ca. 20 Minuten gehen lassen.
- Nun das Öl in der Friteuse auf 175 Grad erhitzen und die Donuts nacheinander für ca. 3 Minuten goldbraun frittieren. Anschliessend die Donuts auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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User Kommentare
Hallo, stimmt das mit den 140mg wasser? Also 0,14g Wasser? Oder sind es eher 140ml? Weil der Teig ist schon sehr hart.
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Lieber Roger1982
Danke für die Aufmerksamkeit, da hat sich im Rezept ein Fehler eingeschlichen. Natürlich sind 140 ml Wasser gemeint.
Lieben Gruss, dein GuteKueche.ch-Team
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