Vanille Donuts
Bewertung: Ø 3,9 (1.683 Stimmen)
Zutaten für 14 Portionen
3 | TL | Backpulver |
---|---|---|
85 | g | Butter |
3 | Stk | Eier |
70 | ml | Joghurt |
135 | g | Mehl |
1 | TL | Natron |
2 | Pk | Puddingpulver (Vanille) |
120 | g | Quark |
120 | g | Schokolade (weiss) |
1 | Pk | Vanillezucker |
120 | g | Zucker |
Zubereitung
- In einem Wasserbad Butter und Schokolade schmelzen und abkühlen lassen.
- Zucker, Vanillezucker und Eier cremig rühren. Geschmolzene Butter und Schokolade beigeben und vermischen. Anschliessend den Quark und Joghurt einrühren. Das Mehl mit Backpulver, dem Natron und dem Puddingpulver versieben und in die Masse unterheben.
- Den Teig in Donutsförmchen füllen und in den vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 15 Minuten backen. Wenn keine Form vorhanden ist einfach den Teig in Streifen schneiden, rollen und um den Finger rollen und den Kreis zusammendrücken und vorsichtig vom Finger lösen. Danach in heissem Fett in einer hohen Pfanne beidseitig goldgelb frittieren und danach auf Papier abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker oder Kristallzucker bestreuen.
User Kommentare