Schneller Quarkstrudel

Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die frischen Eier trennen und die Eigelbe mit dem cremigen Quark und Zucker in einer Rührschüssel schaumig rühren. Dann die Rosinen unterheben.
- Nun den Blätterteig auf einer glatten Fläche ausrollen und die Quarkmasse gleichmässig darauf verteilen, dabei einen Rand frei lassen.
- Anschliessend den Blätterteig langsam aufrollen und mit dem Eiweiss bepinseln. Zusätzlich die Ränder mit einer Gabel eindrücken, damit nichts ausläuft und ein schönes Muster entsteht.
- Den Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 25 Minuten goldbraun backen.
- Den schnellen Quarkstrudel danach umgehend noch warm servieren und geniessen.
User Kommentare