Schnitzel aus dem Backofen
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Zutaten für 12 Portionen
150 | g | Brotbrösmeli |
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1 | Prise | Chiliflocken, bei Bedarf |
2 | Stk | Eier |
12 | Stk | Kalbsschnitzel/Schweineschnitzel |
125 | ml | Öl |
2 | EL | Paprikapulver, edelsüss |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Das Fleisch unter fliessendem Wasser abspülen und trocken tupfen. Danach mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun in einer Schale das Ei aufschlagen. Die Brotbrösmeli in einen Teller leeren.
- Das Fleisch jetzt zuerst im Ei wenden, danach in den Brotbrösmeli- alles gut andrücken.
- Den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Öl mit dem Paprikapulver (und bei Bedarf mit den Chiliflocken) in einer Tasse verrühren.
- Ein Backblech nun mit Backpapier auslegen. Das Backpapier mit den Öl einstreichen.
- Die Schnitzel auf dem Blech platzieren und ebenfalls von beiden Seiten mit dem Öl bepinseln.
- Im Ofen nun für 20-25 Minuten braten, dabei während der Hälfte der Zeit jedes Schnitzel wenden.
Tipps zum Rezept
Mit Beilagen nach Wahl - Zitronenscheibe, grüner Salat, gekochter Reis oder Pommes - servieren.
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