Schnitzel aus dem Backofen

Mit wenig Aufwand können mit diesem Rezept Schnitzel aus dem Backofen ganz einfach zubereitet werden.

Schnitzel aus dem Backofen Foto Peteer / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,2 (52 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

12 Stk Kalbsschnitzel/Schweineschnitzel
2 Stk Eier
150 g Brotbrösmeli
125 ml Öl
2 EL Paprikapulver, edelsüss
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Chiliflocken, bei Bedarf

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Fleisch unter fliessendem Wasser abspülen und trocken tupfen. Danach mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Nun in einer Schale das Ei aufschlagen. Die Brotbrösmeli in einen Teller leeren.
  3. Das Fleisch jetzt zuerst im Ei wenden, danach in den Brotbrösmeli- alles gut andrücken.
  4. Den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  5. Öl mit dem Paprikapulver (und bei Bedarf mit den Chiliflocken) in einer Tasse verrühren.
  6. Ein Backblech nun mit Backpapier auslegen. Das Backpapier mit den Öl einstreichen.
  7. Die Schnitzel auf dem Blech platzieren und ebenfalls von beiden Seiten mit dem Öl bepinseln.
  8. Im Ofen nun für 20-25 Minuten braten, dabei während der Hälfte der Zeit jedes Schnitzel wenden.

Tipps zum Rezept

Mit Beilagen nach Wahl - Zitronenscheibe, grüner Salat, gekochter Reis oder Pommes - servieren.

Können auch im Air Fryer zubereitet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
99
Fett
10,39 g
Eiweiß
1,42 g
Kohlenhydrate
0,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Wiener Schnitzel

WIENER SCHNITZEL

Das beliebte Wiener Schnitzel wird in diesem Rezept aus Kalbfleisch zubereitet. Mit einer köstlicher Panier überzogen und ausgebacken.

Rahmschnitzel

RAHMSCHNITZEL

Dieses köstliche Rahmschnitzel-Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten. Genau das Richtige für ein Sonntagsgericht.

Schnitzel mit Käse überbacken

SCHNITZEL MIT KÄSE ÜBERBACKEN

Diese Schnitzel schmecken würzig und lecker. Das Rezept wird Gross und Klein begeistern.

Cordon bleu

CORDON BLEU

Das Rezept für ein Cordon bleu ist klassisch und es handelt sich um Plätzli (Schnitzel), das mit Käse und Schinken gefüllt wird.

Pariser Schnitzel

PARISER SCHNITZEL

Ein Pariser Schnitzel bekommt einen Mantel aus Ei und wird ganz einfach in der Pfanne gebraten. Ein einfaches Rezept, das schnell gemacht ist.

Schweinsrahmschnitzel

SCHWEINSRAHMSCHNITZEL

Schweinsrahmschnitzel essen alle Kinder gern. Mit diesem Rezept wird das Fleisch schön weich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE