Schoggi Guetzli

Zutaten für 1 Portion
450 | g | Mehl |
---|---|---|
350 | g | Butter, kalt |
1 | TL | Natron |
2 | EL | Speisestärke |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Kardamon |
200 | g | Rohrzucker |
180 | g | Zucker, weiss |
120 | g | Kakaopulver |
150 | g | Zartbitterschokolade |
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Zeit
160 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 140 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl zusammen mit den beiden Zuckersorten, Kakaopulver, Natron, Speisestärke, Kardamon und eine Prise Salz in einer grossen Rührschüssel mithilfe des Mixers gründlich vermischen.
- Dann die frische Butter in Stückchen dazugeben, weitermischen und zu einem glatten Teig verkneten.
- Unterdessen wird die Zartbitterschokolade über dem heissen Wasserbad langsam geschmolzen. Die flüssige Schokolade zum Teig geben und für wenige Minuten weiterkneten.
- Anschliessend den fertigen Teig mit den Händen auf einer etwas bemehlten Arbeitsfläche gründlich verkneten und daraus ca. 5 cm dicke Rollen Formen. Die Rollen in Alufolie wickeln und für mindestens 120 Minuten, oder am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
- Nach der Kühlzeit die Teigrollen aus dem Kühlschrank nehmen, aus der Alufolie wickeln und in Scheiben schneiden. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen bei 170 Grad (Umluft 155 Grad) ca. 12-15 Minuten backen.
- Zum Abschluss die fertigen Schoggi Guetzli etwas abkühlen lassen, bevor sie serviert werden können.
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