Schoggikuchen mit Rotwein

Feuchter, leckerer Schoggikuchen. Ideal für die kühlere Jahreszeit.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 12 Portionen

200 g dunkle Schokolade
140 g Butter
230 g Zucker
5 Stk Eigelbe
100 ml Rotwein
140 g gemahlene Mandeln
50 g Weissmehl
140 g Spekulatius-Guetzli
5 Stk Eiweisse
1 Prise Salz
200 ml Rotwein
70 g Puderzucker
150 g dunkle Schokolade
50 g Butter

Zeit

105 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schmelzen Sie 200g Schoggi in einer Pfanne bei sehr kleiner Hitze. Schneiden Sie die Butter in Stücke und mischen sie mit Zucker, Eigelben und Rotwein mit dem Mixer zu einer schaumigen Masse. Rühren Sie die geschmolzene Schoggi unter. Zerbröseln Sie dann die Spekulatius und mischen sie mit Mandeln und Mehl unter die Eimasse.
  2. Schlagen Sie die Eiweisse mit wenig Salz steif und ziehen sie unter die Masse. Füllen Sie den Kuchen dann in eine ausgefettete runde Springform von ca. 24cm Durchmesser und backen sie ca. 1 Stunde in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Nehmen Sie dann den Kuchen heraus, lassen ihn etwas abkühlen und stechen ihn mit einem Holzspiess dicht ein.
  3. Verrühren Sie dann Wein und Puderzucker und giessen die Sauce über den noch warmen Kuchen. Lassen sie ihn 15 Minuten ziehen und nehmen ihn dann aus der Form. Schmelzen Sie dann 150g Schoggi mit 50g Butter in einer Pfanne und giessen die Glaser über die Torte.

Nährwert pro Portion

kcal
536
Fett
32,19 g
Eiweiß
10,89 g
Kohlenhydrate
46,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

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