Schoggikuchen mit Rotwein
Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
Zutaten für 12 Portionen
140 | g | Butter |
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50 | g | Butter |
200 | g | dunkle Schokolade |
150 | g | dunkle Schokolade |
5 | Stk | Eigelbe |
5 | Stk | Eiweisse |
140 | g | gemahlene Mandeln |
70 | g | Puderzucker |
100 | ml | Rotwein |
200 | ml | Rotwein |
1 | Prise | Salz |
140 | g | Spekulatius-Guetzli |
50 | g | Weissmehl |
230 | g | Zucker |
Zubereitung
- Schmelzen Sie 200g Schoggi in einer Pfanne bei sehr kleiner Hitze. Schneiden Sie die Butter in Stücke und mischen sie mit Zucker, Eigelben und Rotwein mit dem Mixer zu einer schaumigen Masse. Rühren Sie die geschmolzene Schoggi unter. Zerbröseln Sie dann die Spekulatius und mischen sie mit Mandeln und Mehl unter die Eimasse.
- Schlagen Sie die Eiweisse mit wenig Salz steif und ziehen sie unter die Masse. Füllen Sie den Kuchen dann in eine ausgefettete runde Springform von ca. 24cm Durchmesser und backen sie ca. 1 Stunde in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Nehmen Sie dann den Kuchen heraus, lassen ihn etwas abkühlen und stechen ihn mit einem Holzspiess dicht ein.
- Verrühren Sie dann Wein und Puderzucker und giessen die Sauce über den noch warmen Kuchen. Lassen sie ihn 15 Minuten ziehen und nehmen ihn dann aus der Form. Schmelzen Sie dann 150g Schoggi mit 50g Butter in einer Pfanne und giessen die Glaser über die Torte.
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