Schoggisterne

Feine Mürbeteigsterne, verziert mit Schoggi, sind eine tolle Idee um mit Kindern zu backen. Einfach und köstlich!

Schoggisterne

Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 30 Portionen

200 g Butter
1 Stk Ei
300 gl Weizenmehl, glatt
100 g Zartbitterschokolade
100 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Ei, Butter und Zucker einen glatten, festen Teig zubereiten. Diesen in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen.
  2. Nach der Kühlzeit den Backofen auf 170 Grad Heissluft vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
  3. Nun auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig 33 mm dünn auswallen und Sterne mit einem Guetzliausstecher ausstechen. Diese mit ein wenig Abstand auf den Backblechen verteilen.
  4. Die Guetzli im heissen Ofen für 10 - 12 Minuten backen, danach aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  5. Nun die Schoggi über dem Wasserbad schmelzen.
  6. Die Sternenguetzli auf einem Gitter platzieren und die flüssige Schoggi über die Sterne spritzen - am besten mit einer Gabel.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zürcher Tirggel

Zürcher Tirggel

Die leckeren Zürcher Tirggeli bieten einen wunderbaren Vorgeschmack auf Weihnachten. Ein tolles aussergewöhnliches Rezept.

Weihnachtlicher Nusskuss

Weihnachtlicher Nusskuss

Das Schweizer Rezept für einen Weihnachtlichen Nusskuss ist für die kalte Jahreszeit ein herzwärmendes Süssgebäck und lässt sich einfach zubereiten.

Makronen mit Nüssen

Makronen mit Nüssen

Makronen mit Nüssen schmecken frisch, pikant und natürlich lecker süss. Ein Rezept, das gerne zur Weihnachtszeit gebacken wird.

Spitzbubenteig

Spitzbubenteig

Das Spitzbubenteigrezept, das schnell und unkomplizert zubereitet wird und jedes Weihnachten erst richtig aufpeppen wird.

Brunsli

Brunsli

Einfach himmlisch schmecken die traditionellen Brunsli. Ein tolles Rezept für Weihnachten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE