Schoggisterne

Feine Mürbeteigsterne, verziert mit Schoggi, sind eine tolle Idee um mit Kindern zu backen. Einfach und köstlich!

Schoggisterne Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 30 Portionen

200 g Butter
1 Stk Ei
300 gl Weizenmehl, glatt
100 g Zucker
100 g Zartbitterschokolade

Zeit

12 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Ei, Butter und Zucker einen glatten, festen Teig zubereiten. Diesen in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen.
  2. Nach der Kühlzeit den Backofen auf 170 Grad Heissluft vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
  3. Nun auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig 33 mm dünn auswallen und Sterne mit einem Guetzliausstecher ausstechen. Diese mit ein wenig Abstand auf den Backblechen verteilen.
  4. Die Guetzli im heissen Ofen für 10 - 12 Minuten backen, danach aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  5. Nun die Schoggi über dem Wasserbad schmelzen.
  6. Die Sternenguetzli auf einem Gitter platzieren und die flüssige Schoggi über die Sterne spritzen - am besten mit einer Gabel.

Nährwert pro Portion

kcal
117
Fett
6,72 g
Eiweiß
1,47 g
Kohlenhydrate
12,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süsse Häuser aus Butterkeksen

SÜSSE HÄUSER AUS BUTTERKEKSEN

Eine schnelle und einfache variante, ein süsses Häusschen für die Weihnachtszeit zu zaubern: Ein garantierter Spass für die ganze Familie.

Rahmtäfeli

RAHMTÄFELI

Diese Karamellstückchen zergehen auf der Zunge. Das Rezept beschreibt den Traum aus Zucker und Vanille.

Mailänderli

MAILÄNDERLI

Wenn Sie auf der Suche nach einem einfachen Rezept für Weihnachtsgebäck sind, probieren Sie doch die leckeren Mailänderli!

Baileyskugeln

BAILEYSKUGELN

Toll sehen sie aus, die Baileyskugeln und obendrein sind sie schnell gemacht. Ein tolles Rezept für die Weihnachtsbäckerei.

Mailänderliteig

MAILÄNDERLITEIG

Mit dem einfachen Mailänderliteig gelingen Ihnen tolle Weihnachtsplätzchen. Sie werden von dem Rezept begeistert sein.

Basler Brunsli

BASLER BRUNSLI

Diese schokobraunen Weihnachtsguetzli stammen ursprünglich aus Basel. Dieses Basler Brunsli Rezept eignet sich zum einfachen nachbacken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE