Schoggisterne
Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)
Zutaten für 30 Portionen
200 | g | Butter |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
300 | gl | Weizenmehl, glatt |
100 | g | Zartbitterschokolade |
100 | g | Zucker |
Zubereitung
- Aus Mehl, Ei, Butter und Zucker einen glatten, festen Teig zubereiten. Diesen in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen.
- Nach der Kühlzeit den Backofen auf 170 Grad Heissluft vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Nun auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig 33 mm dünn auswallen und Sterne mit einem Guetzliausstecher ausstechen. Diese mit ein wenig Abstand auf den Backblechen verteilen.
- Die Guetzli im heissen Ofen für 10 - 12 Minuten backen, danach aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Nun die Schoggi über dem Wasserbad schmelzen.
- Die Sternenguetzli auf einem Gitter platzieren und die flüssige Schoggi über die Sterne spritzen - am besten mit einer Gabel.
User Kommentare