Schoko-Puddingguetzli

Zutaten für 30 Portionen
180 | g | Butter, Zimmertemperatur |
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80 | g | Puderzucker |
180 | g | Mehl |
1 | Pk | Schoko-Puddingpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | EL | Puderzucker zum Bestäuben |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In eine Schüssel Mehl, Puderzucker und Puddingpulver einsieben.
- Butter und Vanillezucker zugeben und alles zu einem gleichmässigen Teig kneten.
- Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 60 Minuten im Kühlschrank kühlen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, mit einem Teelöffel kleine Stücke vom Teig abstechen und mit den Händen daraus Kugeln formen - diese mit etwas Abstand auf das Backblech legen.
- Mit einer Gabel nun die Kugeln andrücken, sodass das typische Muster entsteht.
- Die Guetzli im Ofen auf mittlerer Schiene für ca. 12 Minuten backen.
- Auskühlen lassen und danach mit etwas Puderzucker bestäuben.
Tipps zum Rezept
Alternativ können die Schoko-Puddingguetzli noch zur Hälfte mit flüssiger Schoggi überzogen werden. Dazu Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Guetzli eintauchen.
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