Schoko - Shortbread

Ein einfaches Rezept mit nur wenigen Zutaten für das herrlich butterige Schoko - Shortbread.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,1 (9 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

250 g kalte Butter
0.5 TL Salz
80 g Zucker
300 g Mehl
30 g Kakaopulver

Zeit

55 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und eine Kuchenform mit Backpapier auslegen.
  2. Butter, Zucker, Salz, Mehl und Kakaopulver mit den Händen zu einem krümeligen Teig reiben und anschliessend nur kurz durchkneten..
  3. Den Teig mit den Händen in die vorbereitete Form drücken und für 45 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
  4. Nun wird der Kuchen noch warm mit einem Messer in Streifen oder Würfel geschnitten und mit Puderzucker bestreut. Das Schoko - Shortbread in der Form auskühlen lassen oder bereits warm geniessen.

Tipps zum Rezept

Das englische Gebäck passt besonders gut zu Kaffee oder einer heissen Tasse Tee.

Nährwert pro Portion

kcal
165
Fett
10,71 g
Eiweiß
1,83 g
Kohlenhydrate
14,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Speck-Käse Muffins

SPECK-KÄSE MUFFINS

Herzhafte Schweizer Speck-Käse Muffins mit Gruyère, weil ein Muffin nicht immer süss sein muss! Das Rezept eignet sich gut als Vorspeise oder Snack.

Original Donuts

ORIGINAL DONUTS

Original-Donuts sind eine Art amerikanischer Krapfen, die auch in Europa sehr beliebt sind. Hier das ultimative Rezept.

Sablés

SABLÉS

Sablés sind sehr beliebte Guetzli nicht nur für die Weihnachtszeit. Ihre Familie kann von diesem Rezept nicht genug bekommen.

Biskuitroulade

BISKUITROULADE

Eine Biskuitroulade kann mit verschiedenen Konfitüresorten oder mit Schokolade gefüllt werden. Ein schnelles Rezept für spontane Gäste.

Biskuit

BISKUIT

Dieses Rezept für Biskuit gelingt Ihnen ganz sicher. Biskuit kann mit Früchten belegt, mit Marmelade bestrichen oder als Tortenboden verwendet werden.

Schokoladenkuchen ohne Nüsse

SCHOKOLADENKUCHEN OHNE NÜSSE

Dieses süsse Schokoladenkuchenrezept wird ganz ohne Nüsse zubereitet und eignet sich deshalb ausgezeichnet für Allergiker.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE