Schokoladenmousse
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Zutaten für 6 Portionen
1 | EL | Butter |
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3 | Stk | Eier, Grösse M |
1 | EL | Puderzucker |
200 | g | Rahm |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Schokolade (70% Kakao-Anteil) oder Cremant schok. |
1 | EL | Zucker |
Zutaten zum Garnieren | ||
1 | Pa | Erdbeeren |
1 | Pa | Minzblättchen |
50 | ml | Schlagrahm |
Zubereitung
- Für das perfekte Schokoladenmousse die Schokolade in Stückchen brechen und mit der Butter in eine Schüssel aus Metall geben. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und vom Herd nehmen. Schüssel mit den Schokoladenstückchen in den Topf mit Wasser stellen, so dass sie die Wasseroberfläche berührt. Dabei schmilzt die Schokolade und die Butter. Wichtig: Es darf jedoch kein Wasser in die Schokoladenschüssel kommen. Die geschmolzene Schokolade gelegentlich umrühren.
- Die Eier trennen. Zuerst die Eigelbe und den Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät schaumig rühren. In einer separaten Schüssel die Eiweiss mit dem Salz zu Eischnee schlagen. Ebenfalls den Rahm mit dem Puderzucker steif schlagen, dazu eine weitere Schüssel benutzen.
- Die geschmolzene Schokolade vorsichtig in die schaumig gerührte Eigelbmasse geben. Damit das Ei nicht gerinnt, darauf achten, dass die Schokolade nicht heiss ist. Den geschlagene Rahm und den Eischnee nun ebenfalls in die Schüssel geben und vorsichtig unterheben. Die Zutaten sollen vermischt werden, die Masse jedoch nicht zusammenfallen.
- Die Schokoladenmousse auf 6 Förmchen oder Gläser verteilen und im Kühlschrank etwa 3 bis 4 Stunden fest werden lassen.
Tipps zum Rezept
Die Schokoladenmousse wird auch zum Augenschmaus, wenn man sie mit ein paar Tupfern Schlagrahm, Erdbeerscheiben und einem Minzeblättchen garniert.
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