Schokoladenpudding Grundrezept
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Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Kakaopulver |
---|---|---|
500 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
60 | g | Speisestärke |
1 | Pk | Vanillezucker |
80 | g | Zartbitterschokolade |
70 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für das Schokoladenpudding Grundrezept zuerst die Zartbitterschokolade klein brechen.
- Nun die frische Milch in einen Topf geben und das Salz, Zucker, Schokoladenstückchen, Kakao und Speisestärke mit einem Schneebesen in die Milch rühren. Die Mischung unter Rühren langsam aufkochen lassen, bis die Mischung zu einem glatten Pudding wird.
- Anschliessend den Topf vom Herd ziehen und den Vanillezucker langsam einrieseln lassen.
- Den flüssigen Pudding in Puddingförmchen gleichmässig einfüllen. Mit etwas Zucker bestreuen und jedes Förmchen mit Frischhaltefolie abdecken, sodass keine Haut entsteht.
- Zum Abschluss den Pudding im Kühlschrank am besten über Nacht gut kühlen lassen, bevor er serviert werden kann.
Tipps zum Rezept
Umgestürzt auf einen Teller mit Schokoladensauce übergossen, ist er ein tolles Gästedessert.
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