Schokoladenpudding Grundrezept

Dieses Rezept für Schokoladenpudding wird nur mit frischen Zutaten zubereitet und kann auch sehr gut Gästen serviert werden.

Schokoladenpudding Grundrezept Foto gosphotodesign/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (46 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 ml Milch
1 Prise Salz
70 g Zucker
80 g Zartbitterschokolade
1 EL Kakaopulver
60 g Speisestärke
1 Pk Vanillezucker

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Schokoladenpudding Grundrezept zuerst die Zartbitterschokolade klein brechen.
  2. Nun die frische Milch in einen Topf geben und das Salz, Zucker, Schokoladenstückchen, Kakao und Speisestärke mit einem Schneebesen in die Milch rühren. Die Mischung unter Rühren langsam aufkochen lassen, bis die Mischung zu einem glatten Pudding wird.
  3. Anschliessend den Topf vom Herd ziehen und den Vanillezucker langsam einrieseln lassen.
  4. Den flüssigen Pudding in Puddingförmchen gleichmässig einfüllen. Mit etwas Zucker bestreuen und jedes Förmchen mit Frischhaltefolie abdecken, sodass keine Haut entsteht.
  5. Zum Abschluss den Pudding im Kühlschrank am besten über Nacht gut kühlen lassen, bevor er serviert werden kann.

Tipps zum Rezept

Umgestürzt auf einen Teller mit Schokoladensauce übergossen, ist er ein tolles Gästedessert.

Nährwert pro Portion

kcal
329
Fett
11,01 g
Eiweiß
6,45 g
Kohlenhydrate
53,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Salzteig

SCHNELLER SALZTEIG

Salzteig ist einfach in der Herstellung. Besonders Kinder lieben diesen Teig zum Basteln und Verzieren. Hier ein schnelles Rezept dazu.

Griessbrei Grundrezept

GRIESSBREI GRUNDREZEPT

Dieser Griessbrei ist schnell und einfach zubereitet. Ein Grundrezept, das sowohl Kindern als auch Erwachsenen schmeckt.

Maroni aus dem Ofen

MARONI AUS DEM OFEN

Sie gehören zur kalten Jahreszeit: Heisse Maroni. Die feinen Esskastanien können jedoch auch Zuhause im eigenen Ofen zubereitet werden.

Wähenteig

WÄHENTEIG

Dieses Grundrezept für einen Wähenteig eignet sich für die Zubereitung von salzigen, aber auch von süssen Wähen.

Zopfteig Grundrezept

ZOPFTEIG GRUNDREZEPT

Mit diesem einfachen Grundrezept für einen Zopfteig gelingt der beliebte Hefezopf garantiert. Dieser Teig lässt sich auch gut vorbereiten.

Schlagrahmcreme für Torten

SCHLAGRAHMCREME FÜR TORTEN

Im Handumdrehen ist diese feine Schlagrahmcreme als Tortenfüllung zubereitet und dient zur Weiterverarbeitung von einem feinen Tortenrezept jeder Art.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE