Schwarzwurzel in Orangenbutter
Bewertung: Ø 4,0 (80 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Butter, kalt |
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4 | EL | Essig |
1 | Stk | Orange |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
800 | g | Schwarzwurzel |
2 | EL | Zitronensaft |
3 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Die frische Schwarzwurzel wird gründlich gewaschen, geschält und in kochendem Salzwasser mit etwas Essig für ca. 10 Minuten weich gegart. Danach abgiessen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Nun die süsse Orange heiss waschen, abtrocknen und die Schale davon abreiben. Die Orange dann halbieren und den Saft davon gründlich auspressen.
- Anschliessend den Zucker in einen kleinen Topf geben und langsam goldbraun karamellisieren lassen. Dann den Orangen- und Zitronensaft dazugeben und für ca. 5 Minuten auf ca. 140 ml einkochen lassen. Jetzt die frische Butter unter die Sauce rühren und die Orangenschale unterheben. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Abschluss die Schwarzwurzeln in der Orangenbutter schwenken und umgehend noch heiss servieren.
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