Schwarzwurzeln aus dem Ofen
Bewertung: Ø 3,9 (190 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
100 | ml | Bouillon |
---|---|---|
50 | g | Butter |
1 | Schuss | Öl |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | kg | Schwarzwurzeln |
1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | Prise | Zucker |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Vorerst den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Nun die Schwarzwurzeln waschen, schälen, in Stücke schneiden, in Wasser mit Zitronensaft für 5 Minuten einlegen.
- Danach die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden.
- Nun in einem Topf die Butter schmelzen, die Schwarzwurzeln trocken und mit der Butter und den Zwiebeln im Topf vermischen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
- Ein Backblech mit Öl bestreichen und die Zwiebeln und Wurzeln darauf verteilen. Mit 100 ml Boullion beträufeln und im Ofen ca. 40 Minuten rösten, ab und zu wenden.
User Kommentare