Schweinefilet mit grillierten Pfirsichen

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Schweinefilets á 300 g |
---|---|---|
2 | EL | Olivenöl |
2 | zw | Rosmarin - davon die Nadeln |
1 | EL | Pfefferkörner, bunt |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
8 | Stk | Pfirsichspalten aus der Dose |
80 | mg | Pfirsichsaft aus der Dose |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer grossen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Schweinefilets darin beidseitig jeweils 2 Minuten braten. Danach das Fleisch aus der Pfanne nehmen.
- Die Pfirsiche aus der Dose abseihen, dabei den Saft auffangen. Knoblauchzehen schälen und halbieren.
- In den Bratensatz nun die Rosmarinnadeln, den Pfirsichsaft sowie die Pfefferkörner und Knoblauchstücke einrühren.
- Nun das Fleisch wieder in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze für ca. 10 Minuten zugedeckt dünsten.
- Jetzt das Fleisch salzen und Pfeffern und die Pfirsichspalten zugeben - weitere 10 Minuten ohne Deckel bei schwacher Hitze braten. Dabei die Pfirsiche immer mal wieder wenden.
- Fleisch mit den grillierten Pfirsichen nun mit Beilage nach Wahl - wir haben Salzkartoffeln genutzt - servieren.
Tipps zum Rezept
Ein Rezept für köstliche Salzkartoffeln findet ihr hier: Salzkartoffeln.
Auch gedünsteter Reis oder ein grüner Salat eignen sich als Beilage.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Ein leichter Rotwein schmeckt dazu hervorragend - zB ein Pinot Noir.
User Kommentare