Schweinefilet mit grillierten Pfirsichen

Ein köstliches Rezept für die ganze Familie sind unsere Schweinefilets mit grillierten Pfirsichen. Dazu servieren wir Salzkartoffeln.

Schweinefilet mit grillierten Pfirsichen Foto SergeBlack/Deposit

Bewertung: Ø 5,0 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Schweinefilets á 300 g
2 EL Olivenöl
2 zw Rosmarin - davon die Nadeln
1 EL Pfefferkörner, bunt
4 Stk Knoblauchzehen
8 Stk Pfirsichspalten aus der Dose
80 mg Pfirsichsaft aus der Dose
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einer grossen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Schweinefilets darin beidseitig jeweils 2 Minuten braten. Danach das Fleisch aus der Pfanne nehmen.
  2. Die Pfirsiche aus der Dose abseihen, dabei den Saft auffangen. Knoblauchzehen schälen und halbieren.
  3. In den Bratensatz nun die Rosmarinnadeln, den Pfirsichsaft sowie die Pfefferkörner und Knoblauchstücke einrühren.
  4. Nun das Fleisch wieder in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze für ca. 10 Minuten zugedeckt dünsten.
  5. Jetzt das Fleisch salzen und Pfeffern und die Pfirsichspalten zugeben - weitere 10 Minuten ohne Deckel bei schwacher Hitze braten. Dabei die Pfirsiche immer mal wieder wenden.
  6. Fleisch mit den grillierten Pfirsichen nun mit Beilage nach Wahl - wir haben Salzkartoffeln genutzt - servieren.

Tipps zum Rezept

Ein Rezept für köstliche Salzkartoffeln findet ihr hier: Salzkartoffeln.

Auch gedünsteter Reis oder ein grüner Salat eignen sich als Beilage.

Nährwert pro Portion

kcal
155
Fett
0,37 g
Eiweiß
4,12 g
Kohlenhydrate
32,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Ein leichter Rotwein schmeckt dazu hervorragend - zB ein Pinot Noir.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweinefilet am Stück an cremiger Rahmsauce

SCHWEINEFILET AM STÜCK AN CREMIGER RAHMSAUCE

Dieses einfache Rezept für Schweinefilet am Stück wird im Backofen gegart und mit cremiger Rahmsauce serviert.

Partyfilet

PARTYFILET

Unser Rezept für ein Partyfilet eignet sich ideal, um Gäste zu verwöhnen.

Schweinsragout

SCHWEINSRAGOUT

Mit diesem einfachen Rezept gelingt Ihnen ein köstliches Schweinsragout. Dieses Gericht ist geschmacklich einfach toll.

Cordon bleu mit Spinat

CORDON BLEU MIT SPINAT

Ein Cordon bleu mit Spinat werden Kinder lieben und das Rezept ist einfach, schnell gemacht und schmeckt immer.

Stunggis

STUNGGIS

Das Rezept für den Stunggis aus dem Kanton Nidwalden ist ein feiner lang geschmorter Gemüsetopf mit Schweinefleisch.

Omas Reisfleisch

OMAS REISFLEISCH

Omas Reisfleisch ist besonders in Österreich eine sehr beliebte Mahlzeit. Dieses Rezept ist leicht zubereitet und köstlich im Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE