Schweinefleischspiessli mit Aprikosen

Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Currypulver |
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6 | EL | Öl |
10 | Stk | Aprikosen, getrocknet |
2 | Stk | Schweinesteaks |
1 | Prise | Salz |
10 | Stk | Koriandergrün, Stiel |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Currypulver mit dem Öl in einem Schälchen vermischen. Das saftige Schweinefleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Die getrockneten Aprikosen halbieren.
- Nun das Schweinefleisch und Aprikosen abwechselnd auf Holzspiessli stecken. Diese in eine Auflaufform legen und mit dem Curryöl grosszügig beträufeln, mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Schweinefleischspiessli in einer Pfanne von allen Seiten für einige Minuten scharf anbraten, dann die Temperatur reduzieren und für ca. 25 Minuten gut durchbraten.
- Danach mit frischem Koriander bestreuen und nochmals nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und beliebig mit frischem Brot als Hauptspeise servieren.
Tipps zum Rezept
Für dieses Rezept können auch frische Aprikosen genutzt werden. Diese enthalten weniger Zucker.
Etwas edelsüsses Paprikapulver ins Öl gemischt, ergibt eine wunderbare Würze.
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