Schweinekoteletts in Granatapfelsauce
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Zutaten für 4 Portionen
4 | TL | Butter für das Fleisch |
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2 | EL | Butter zum Braten |
1 | Stk | Granatapfelkerne |
2 | zw | Rosmarin, frisch |
200 | ml | Rotwein |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
4 | Stk | Schweinekoteletts |
250 | ml | Wasser |
Zubereitung
- Die Schweinekoteletts mit einem Küchentuch trocken tupfen und beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Koteletts darin von beiden Seiten gut anbraten und die fertigen Koteletts in eine Bratenform legen.
- Den Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den Granatapfel nun öffnen und diesen vierteln - um das Fleisch in die Form legen und das Ganze mit dem Wasser und dem Rotwein angiessen.
- Pro Fleisch nun 1 TL Butter legen und im Ofen für ca. 20 Minuten braten.
- Aus dem Ofen nehmen, mit Rosmarin garnieren und mit Beilagen nach Wahl servieren. (Bei Bedarf können die Granatapfelkerne vor dem Servieren aus der Form genommen werden. Die Kerne haben während dem Schmoren genug Saft für den Geschmack abgegeben.)
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein herrlicher Kartoffelstock oder feine Spätzli.
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