Schweinekoteletts in Granatapfelsauce

Auf der Suche nach einem einfachen Rezept, dass nicht alltäglich ist? Probiert unsere Schweinekoteletts in Granatapfelsauce.

Schweinekoteletts in Granatapfelsauce Foto PantherMediaSeller / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Schweinekoteletts
1 Stk Granatapfelkerne
250 ml Wasser
200 ml Rotwein
1 Prise Salz und Pfeffer
2 EL Butter zum Braten
4 TL Butter für das Fleisch
2 zw Rosmarin, frisch

Zeit

60 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Schweinekoteletts mit einem Küchentuch trocken tupfen und beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Koteletts darin von beiden Seiten gut anbraten und die fertigen Koteletts in eine Bratenform legen.
  3. Den Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  4. Den Granatapfel nun öffnen und diesen vierteln - um das Fleisch in die Form legen und das Ganze mit dem Wasser und dem Rotwein angiessen.
  5. Pro Fleisch nun 1 TL Butter legen und im Ofen für ca. 20 Minuten braten.
  6. Aus dem Ofen nehmen, mit Rosmarin garnieren und mit Beilagen nach Wahl servieren. (Bei Bedarf können die Granatapfelkerne vor dem Servieren aus der Form genommen werden. Die Kerne haben während dem Schmoren genug Saft für den Geschmack abgegeben.)

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein herrlicher Kartoffelstock oder feine Spätzli.

Nährwert pro Portion

kcal
66
Fett
3,33 g
Eiweiß
0,24 g
Kohlenhydrate
1,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

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