Schweinsfiletstrudel mit Basilkumkalbsbrät

Das feine Schweizer Rezept für einen Schweinsfiletstrudel mit Basilkumkalbsbrät ist leicht zubereitet und schmeckt köstlich!


Bewertung: Ø 4,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Basilikum frisch
450 g CH-Schweinsfilet
2 Stk Ei
200 g Kalbsbrät
1 Schuss Paprikapulver mild
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Salz
2 EL Sonnenblumenöl
4 Stk Strudelteigblätter
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Öl wird in der Bratpfanne erhitzt und das Fleisch darin beidseitig ca. 4 Minuten gebraten und anschliessend mit Salz und Pfeffer gewürzt, danach beiseite gestellt. Kalbsbrät wird in der Pfanne kurz erwärmt, das Basilikum klein geschnitten und unter das Kalbsbrät gerührt, danach mit Pfeffer und Paprika gewürzt.
  2. Strudelteigblätter werden auseinandergefaltet und ein Strudelblatt beiseitegelegt. Die restlichen drei Teigblätter werden übereinandergelegt und das oberste Blatt mit dem Basilikum-Brät bestrichen und einen Rand von ca. 1 cm frei gelassen.
  3. Das Backblech wird mit Backpapier belegt. Die Eigelbe werden vom Eiweiss getrennt. Das Fleisch wird in die Mitte des Strudelteiges gelegt und der Teig wie ein Päckchen zusammengefaltet, danach mit der Naht nach unten auf das Blech gelegt und mit Eigelb bestrichen.
  4. Der Backofen wird auf 180° vorgeheizt. Aus dem beiseitegelegten Teigblatt werden Herzen ausgestochen und mit Eigelb bestrichen.
  5. Das Päckli wird im Backofen für ca. 25 Minuten gebacken und die Teigherzen in den letzten 5 Minuten mitgebacken.
  6. Das Päckli wird in Scheiben geschnitten, mit den Teigherzen dekoriert und sofort serviert.

Tipps zum Rezept

Passend zum Gericht empfehlen wir Bandnudeln.

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Reisfleisch

Omas Reisfleisch

Omas Reisfleisch ist besonders in Österreich eine sehr beliebte Mahlzeit. Dieses Rezept ist leicht zubereitet und köstlich im Geschmack.

Schweinshaxen

Schweinshaxen

Bei diesen knusprigen Schweinshaxen greift jeder gerne zu. Sie werden von diesem klasse Rezept begeistert sein.

Gschnetzelts-Pfanne

Gschnetzelts-Pfanne

Wenn Sie auf der Suche nach einer Hauptspeise zu Ihrer Beilage sind, dann wäre dieses Schweine-Geschnetzeltes-Rezept etwas für Sie.

Schäufele

Schäufele

Schäufele ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Berner Platte

Berner Platte

Die Berner Platte wird mit Sauerkraut, Bohnen und viel Fleisch zubereitet. Sie gilt als währschaftes Festessen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE