Schweinsfiletstrudel mit Basilkumkalbsbrät

Das feine Schweizer Rezept für einen Schweinsfiletstrudel mit Basilkumkalbsbrät ist leicht zubereitet und schmeckt köstlich!

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

450 g CH-Schweinsfilet
2 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Salz
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Basilikum frisch
200 g Kalbsbrät
1 Schuss Paprikapulver mild
4 Stk Strudelteigblätter
2 Stk Ei

Zeit

45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Öl wird in der Bratpfanne erhitzt und das Fleisch darin beidseitig ca. 4 Minuten gebraten und anschliessend mit Salz und Pfeffer gewürzt, danach beiseite gestellt. Kalbsbrät wird in der Pfanne kurz erwärmt, das Basilikum klein geschnitten und unter das Kalbsbrät gerührt, danach mit Pfeffer und Paprika gewürzt.
  2. Strudelteigblätter werden auseinandergefaltet und ein Strudelblatt beiseitegelegt. Die restlichen drei Teigblätter werden übereinandergelegt und das oberste Blatt mit dem Basilikum-Brät bestrichen und einen Rand von ca. 1 cm frei gelassen.
  3. Das Backblech wird mit Backpapier belegt. Die Eigelbe werden vom Eiweiss getrennt. Das Fleisch wird in die Mitte des Strudelteiges gelegt und der Teig wie ein Päckchen zusammengefaltet, danach mit der Naht nach unten auf das Blech gelegt und mit Eigelb bestrichen.
  4. Der Backofen wird auf 180° vorgeheizt. Aus dem beiseitegelegten Teigblatt werden Herzen ausgestochen und mit Eigelb bestrichen.
  5. Das Päckli wird im Backofen für ca. 25 Minuten gebacken und die Teigherzen in den letzten 5 Minuten mitgebacken.
  6. Das Päckli wird in Scheiben geschnitten, mit den Teigherzen dekoriert und sofort serviert.

Tipps zum Rezept

Passend zum Gericht empfehlen wir Bandnudeln.

Nährwert pro Portion

kcal
165
Fett
4,80 g
Eiweiß
28,88 g
Kohlenhydrate
1,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

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