Schweizer Käsebällchen

Die knusprigen Schweizer Käsebällchen sind der Hit, wenn sie mit Kindern essen. Das Rezept ist superleicht.

Schweizer Käsebällchen Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 5 Portionen

300 g Emmentaler
3 EL Paniermehl
2 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Milch

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Käsebällchen zuerst den Käse fein reiben und mit den Eiern, einen Schuss Milch und dem Paniermehl verkneten.
  2. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu kleinen, festen Bällchen formen - eventuell nocheinmal in Paniermehl wälzen und diese ein wenig andrücken.
  3. In einer Pfanne mit heissem Öl oder in der Friteuse portionsweise goldbraun ausbacken und mit grünen Salat und einer Sauce (zum Beispiel Knobisauce oder Sauce-Tatare) servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
281
Fett
20,16 g
Eiweiß
20,70 g
Kohlenhydrate
4,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

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