Schweizer Käsebällchen
Zutaten für 5 Portionen
| 300 | g | Emmentaler |
|---|---|---|
| 3 | EL | Paniermehl |
| 2 | Stk | Eier |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Schuss | Milch |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Käsebällchen zuerst den Käse fein reiben und mit den Eiern, einen Schuss Milch und dem Paniermehl verkneten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und zu kleinen, festen Bällchen formen - eventuell nocheinmal in Paniermehl wälzen und diese ein wenig andrücken.
- In einer Pfanne mit heissem Öl oder in der Friteuse portionsweise goldbraun ausbacken und mit grünen Salat und einer Sauce (zum Beispiel Knobisauce oder Sauce-Tatare) servieren.
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