Schweizermacher

Ein köstliches Gratinrezept ist das Rezept für Schweizermacher. Spätzli mit Sauerkraut, Schinken und Raclettekäse vereint.


Bewertung: Ø 4,8 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 EL Creme Fraiche
4 EL Milch
0.25 TL Paprikapulver, edelsüss
150 g Raclettekäse, gerieben
1 Prise Salz
250 g Sauerkraut, gekocht
150 g Schinken in Scheiben
500 g Spätzli
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
  2. In einer Schale Milch mit Creme fraiche gut verrühren, mit den Gewürzen würzen.
  3. Die Spätzli und die Creme in die Gratinform leeren und gut vermischen.
  4. Nun das Sauerkraut abtropfen lassen, gut ausdrücken und auf die Schinkenscheiben verteilen. Jede Schinkenscheiben einrollen und auf die Spätzli legen.
  5. Mit dem Käse bestreuen.
  6. Im heissen Ofen auf mittlerer Schiene für 15 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweizer Omelette

Schweizer Omelette

Egal ob Snack oder Abendessen, das Rezept für eine Schweizer Omelette ist einfach und ergibt ein nährstoffreiches Gericht.

Pizokels

Pizokels

Von diesen köstlichen Pizokels können Sie nicht genug bekommen. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

Zigerchrapfen

Zigerchrapfen

Zigerchrapfen ist ein typisches Schweizer Gericht. Dieses Rezept ist einfacher in der Zubereitung, da es mit Blätterteig zubereitet wird.

Genfer Birnentorte

Genfer Birnentorte

Die Genfer Birnentorte ist ein original Schweizer Rezept, abstammend vom Kanton Genf. Genannt wird die Birnentorte auch Escalade.

Echter Berner Wurstsalat

Echter Berner Wurstsalat

Schnell, einfach, lecker: Dieses Rezept ist wirklich toll, denn der schmackhafte, echte Berner Wurstsalat ist eine tolle kalte Hauptmahlzeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE