Schweizermacher

Ein köstliches Gratinrezept ist das Rezept für Schweizermacher. Spätzli mit Sauerkraut, Schinken und Raclettekäse vereint.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,6 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 EL Milch
4 EL Creme Fraiche
0.25 TL Paprikapulver, edelsüss
1 Prise Salz
500 g Spätzli
250 g Sauerkraut, gekocht
150 g Schinken in Scheiben
150 g Raclettekäse, gerieben

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
  2. In einer Schale Milch mit Creme fraiche gut verrühren, mit den Gewürzen würzen.
  3. Die Spätzli und die Creme in die Gratinform leeren und gut vermischen.
  4. Nun das Sauerkraut abtropfen lassen, gut ausdrücken und auf die Schinkenscheiben verteilen. Jede Schinkenscheiben einrollen und auf die Spätzli legen.
  5. Mit dem Käse bestreuen.
  6. Im heissen Ofen auf mittlerer Schiene für 15 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
147
Fett
5,77 g
Eiweiß
21,22 g
Kohlenhydrate
2,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnlisalat

HÖRNLISALAT

Einen köstlichen Hörnlisalat zaubert ihr mit diesem tollen Rezept. Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Schweizer Rösti bereitet ihr mit diesem Rezept für eure Lieben eifnach zu. Die vegetarische Speise schmeckt buttrig und ist knusprig.

Älplermagronen

ÄLPLERMAGRONEN

Das einfache Rezept für die Älplermagronen ist rasch zubereitet. Ein himmlisches, vegetarisches Gericht aus dem Ofen.

Berner Butterzopf

BERNER BUTTERZOPF

Das Rezept für einen Berner Butterzopf ist eine traditionelle Brot-Spezialität aus dem schweizerischen Kanton Bern.

Älplermakronen

ÄLPLERMAKRONEN

Älplermakronen werden aus Kartoffeln, Käse, Makkaroni und Zwiebeln zubereitet. Ein sehr beliebtes Schweizer Rezept zum Nachkochen.

Zarter Rahmlauch

ZARTER RAHMLAUCH

Rahmlauch wie man ihn von Zuhause kennt: Ein einfaches Rezept für das günstige, zarte Wintergemüse, das seine eigene Würze mitbringt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE