Schweizermacher
Ein köstliches Gratinrezept ist das Rezept für Schweizermacher. Spätzli mit Sauerkraut, Schinken und Raclettekäse vereint.
Bewertung: Ø 4,8 (13 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 |
EL |
Creme Fraiche
|
4 |
EL |
Milch
|
0.25 |
TL |
Paprikapulver, edelsüss
|
150 |
g |
Raclettekäse, gerieben
|
1 |
Prise |
Salz
|
250 |
g |
Sauerkraut, gekocht
|
150 |
g |
Schinken in Scheiben
|
500 |
g |
Spätzli
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
- In einer Schale Milch mit Creme fraiche gut verrühren, mit den Gewürzen würzen.
- Die Spätzli und die Creme in die Gratinform leeren und gut vermischen.
- Nun das Sauerkraut abtropfen lassen, gut ausdrücken und auf die Schinkenscheiben verteilen. Jede Schinkenscheiben einrollen und auf die Spätzli legen.
- Mit dem Käse bestreuen.
- Im heissen Ofen auf mittlerer Schiene für 15 Minuten backen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Das Schweizer Rezept für die Bricelets – Freiburger Bretzeli. Bretzeli schmecken kalt serviert sehr gut.
Egal ob Snack oder Abendessen, das Rezept für eine Schweizer Omelette ist einfach und ergibt ein nährstoffreiches Gericht.
Von diesen köstlichen Pizokels können Sie nicht genug bekommen. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.
Zigerchrapfen ist ein typisches Schweizer Gericht. Dieses Rezept ist einfacher in der Zubereitung, da es mit Blätterteig zubereitet wird.
Die Genfer Birnentorte ist ein original Schweizer Rezept, abstammend vom Kanton Genf. Genannt wird die Birnentorte auch Escalade.
Schnell, einfach, lecker: Dieses Rezept ist wirklich toll, denn der schmackhafte, echte Berner Wurstsalat ist eine tolle kalte Hauptmahlzeit.
User Kommentare