Scones
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Zutaten für 6 Portionen
1 | TL | Backpulver |
---|---|---|
50 | g | kalte Butter, in Stücke geschnitten |
150 | ml | kalte Milch |
2 | EL | Milch zum Bestreichen |
1 | Prise | Salz |
225 | g | Weissmehl |
25 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für die typisch Britischen Scones den Backofen auf 220°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Danach Weissmehl, Backpulver, Salz und Zucker kurz mit einem Schneebesen ineinander rühren. Butter mit den Fingerspitzen in die Mehlmischung reiben. Milch mit einer Gabel unterrühren und den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben. Ganz kurz zusammenkneten - wird der Teig zu sehr bearbeitet, werden die Scones nicht richtig aufgehen.
- Nun den Teig auf wenig Mehl 1 cm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher von etwa 7 cm Durchmesser runde Scones ausstechen und auf das Backblech legen. Mit den 2 EL Milch bestreichen. Im vorgeheizten Ofen backen, bis sie goldbraun sind, etwa 10 min. Am besten noch lauwarm servieren.
Tipps zum Rezept
Scones schmecken frisch am besten und sollten an dem Tag gegessen werden, an dem sie gebacken werden. Für einen authentischen englischen "Cream Tea" servieren Sie die ofenwarmen Scones mit englischer Clotted Cream und Erdbeermarmelade. Für Rosinenscones können 50 g Rosinen in den Teig eingearbeitet werden.
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