Scones

Scones sind ein klassisches englisches Teegebäck, das ursprünglich aus Schottland stammt.

Scones Foto otogal / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (588 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die typisch Britischen Scones den Backofen auf 220°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Danach Weissmehl, Backpulver, Salz und Zucker kurz mit einem Schneebesen ineinander rühren. Butter mit den Fingerspitzen in die Mehlmischung reiben. Milch mit einer Gabel unterrühren und den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben. Ganz kurz zusammenkneten - wird der Teig zu sehr bearbeitet, werden die Scones nicht richtig aufgehen.
  3. Nun den Teig auf wenig Mehl 1 cm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher von etwa 7 cm Durchmesser runde Scones ausstechen und auf das Backblech legen. Mit den 2 EL Milch bestreichen. Im vorgeheizten Ofen backen, bis sie goldbraun sind, etwa 10 min. Am besten noch lauwarm servieren.

Tipps zum Rezept

Scones schmecken frisch am besten und sollten an dem Tag gegessen werden, an dem sie gebacken werden. Für einen authentischen englischen "Cream Tea" servieren Sie die ofenwarmen Scones mit englischer Clotted Cream und Erdbeermarmelade. Für Rosinenscones können 50 g Rosinen in den Teig eingearbeitet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
224
Fett
8,21 g
Eiweiß
4,72 g
Kohlenhydrate
33,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Speck-Käse Muffins

SPECK-KÄSE MUFFINS

Herzhafte Schweizer Speck-Käse Muffins mit Gruyère, weil ein Muffin nicht immer süss sein muss! Das Rezept eignet sich gut als Vorspeise oder Snack.

Original Donuts

ORIGINAL DONUTS

Original-Donuts sind eine Art amerikanischer Krapfen, die auch in Europa sehr beliebt sind. Hier das ultimative Rezept.

Sablés

SABLÉS

Sablés sind sehr beliebte Guetzli nicht nur für die Weihnachtszeit. Ihre Familie kann von diesem Rezept nicht genug bekommen.

Biskuitroulade

BISKUITROULADE

Eine Biskuitroulade kann mit verschiedenen Konfitüresorten oder mit Schokolade gefüllt werden. Ein schnelles Rezept für spontane Gäste.

Biskuit

BISKUIT

Dieses Rezept für Biskuit gelingt Ihnen ganz sicher. Biskuit kann mit Früchten belegt, mit Marmelade bestrichen oder als Tortenboden verwendet werden.

Schokoladenkuchen ohne Nüsse

SCHOKOLADENKUCHEN OHNE NÜSSE

Dieses süsse Schokoladenkuchenrezept wird ganz ohne Nüsse zubereitet und eignet sich deshalb ausgezeichnet für Allergiker.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE